注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

金鱼之死  

2016-09-18 16:00:23|  分类: 昨夜星空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她孤零零的浮在鱼池碧绿的水面上,一共九条鱼,她一走就只剩八条了。

我絮絮叨叨的在阳台上念着,像是悼念她的逝去一样,结果换来一句很不耐心的回答,再去买一条吧。

尸骨未寒!当时脑子里冒出这么一个词,谁知昨天半夜还是今天凌晨她走的?走的时候痛苦吗?

金鱼的死和人的死是一样的吧,但愿她下辈子不要再为鱼了,就算要当鱼,也不要当金鱼了,当一条可以在大海畅游的野鱼吧,自由自在,长的难看点,不要像这辈子这样。

我又仔细数了数池子里的鱼,或许是平时喂食的时候没有注意,这条鱼死与不死竟没有太大的分别,池子里剩余的东西依旧抢着吃食儿,而我也看不出少了她的那种悲伤,吃饱食儿的东西依旧围着那座假山游啊游,追逐着。

可金鱼确实是死了,尸体就还在旁边的盆儿里,那瘦弱的鱼体散发出一股淡淡的鱼腥味。

我开始躁动起来,一个鲜活的生命啊,就这样逝去了,昨天她还在池子里畅游呢?或许昨天她已经病入膏肓,只是我不知道而已,但不管怎么样,她昨天还活着,生命得以延续和生命突然中止是不一样的。

空气中应该流动很悲伤的气息,我们都应该为金鱼之死而感到难过。

我开始逃避这个问题,我放下水盆,转身去看我的兰草和芦荟,是那样的翠绿和幽静,生命的蓬勃展露无遗,多么令人兴奋啊!她们也是生命,相对静止的生命,她们也有枯萎的一天吧,自然老死,或是某段时间我忘记了照顾她们。

生命是脆弱的吧!时时刻刻都面临着死亡,在不经意的刹那间。

上帝!我不愿意去想这么复杂而深邃的问题,我只想知道明天早上黄油面包是不是一如既往的香甜。

可是金鱼死了,就在昨天那么一个深秋寒冷的夜里或是今天万籁寂静的凌晨。

迈不过去了,她就死在我的池子里,就死在我的眼前,一条鲜活的生命。

我的悲伤开始蔓延了,泪水马上就要夺眶而出了,生命的逝去就像祥林嫂嘴里的话一样。

······

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017