注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

信寄阿雯  

2016-06-29 16:10:32|  分类: 今夜九点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这微微有些炎热的午后,空气中流淌着丝丝的躁动与不安,我曾经幻想过无数次,要么是在刚睡醒的清晨,或者是洒满繁星的夜晚,那一圈圈荡开来的涟漪汇聚成喷薄的火山,让我重新执笔。

其实一个人如果悄悄住进你的心里,你可能不容易发觉,就像房前屋后的未名植物,静静的开在角落,当她从一颗种子完成生根发芽开花结果等所有生命仪式的时候,你可能也只是一个过客。但我却不愿意错过这种平凡的美丽,我愿意用我这普通的一生来守望,尽管有时我是那么的怯懦和卑微,尽管时候我是那么的莽撞和冲动,尽管有时我是那么的急切和不安。

曾经我想等到我即将逝去的时候再来写这最后一篇博文吧,那个时候前世今生已经不再那么重要,但是我竟忽略了我内心那个最柔软的角落还住着一个你,你的一眸一笑,你的一言一语,那么轻易就拨动了我的沉默,为你,仅仅是为你,我还愿意执笔。

可是我还能执笔为你写些什么呢?相隔千里的距离。

我想为你写写阳春三月的情景,那个时候的你可能在某个柳絮飘飞的时刻想起了我憨憨的样子,那个时候护城河边的椅子上有个青年痴痴的望着河水,心里默默的念着一首诗,呢喃着就像燕子一样,但他又是那么的羡慕燕子,旧时堂前燕,总有飞到你身边的时候吧!

当然我也想为你写写繁盛的夏天,那个时候你肯定也害怕晒而只是静静的呆在窗前,在那个什么都会疯长的季节,我的思念已经满怀,也许某个睡不着的夜晚我会悄悄一个人溜到旷野,听听蛙叫,数数星星,当然我依旧会像以前一样牢牢记住你所在的位置,把一个人刻在生命的最里面一层是需要莫大的勇气。

等到了秋天的时候,你肯定穿上了很美的外衣,金色的阳光不再那么灼热,你也掰着指头在算这一季的得失,或许你也正在走过某个城市的街角,点了一杯略苦的咖啡,正试图加点糖,或许你也正挽着某个朋友的臂膀,嬉笑着晚上去哪里吃点东西,你在凡俗的生活里面总是美美的样子,美得有些时候我不敢靠近。

唯独我不愿意执笔为你描绘冬季,没有什么特别的原因,冰封千里,雪落无垠,这样的季节里该有个人暖暖的抱着你,搓着你冻僵的手,吻着你沾着雪花的眼睛,将自己的大衣轻轻脱下为你披上,把整个世界都摒弃。

在这漫长的四季啊,或许我只是在某个时间轻轻的问了句,今天累了吗?早点休息。

其实我能为你写的东西还有很多很多,尽管我是一个和时代背离的人,我愿意选择繁复而吃力的方式把从心房流出的思念码成一行一行的文字,我愿意在绝望的时候轻轻读读这些词句,因为有你,我才知道活其实是一种最美的存在,而能和你贴近更是一种恩赐。

其实我是一个很贪心的人,还想和你拥有更多的回忆,所以我总能在某个夜晚梦到你,梦里的人当是无罪的吧?我都好好的珍惜着现在的光阴,这个时候我还处在一个合适的位置,进退你都不会在意,那天你说我其实在你心里有个很重要的位子,我说其实你早已成了我自己的一部分,如果某天你不辞而别,如果某天寻觅不到你的消息,我会放下一切背上背包去找你,我得找到你,我得好好的守望着你,我得好好的和你说话,我得好好的倾听,你得明白当初那个女子,那温柔的声音,那晚轻轻的啜泣都已无法抹去。

阿雯,不知道我还能这么轻轻的称呼你多久?阿雯,不知道你那颗柔软而伤感的心是否包裹得更紧?阿雯,不知道什么时候才能再见到你?阿雯,不知道下一个轮回是不是还能如此幸运?其实我能确定的事情不多,所以我能把握的机会很少,我对你的了解不多,所以我能做的很少。

以前我会有深深的自责,刚开始的时候还会有一种懦弱,在苍坪山的小道上我不止一次的幻想过,你说那个时候你并不美丽,但是于我而言,那是我此生离你最近的时间。

还是计划到你生活的城市去看看,因为很想知道是怎样一种山水把一个女子养成这般美丽?记得一个朋友去世前到雅安走了走,她无法理解那个时候的我为什么会在苍山碧水之间行文痴语,她更无法理解天漏之城到底对我做了什么?夜夜的雨啊,夜夜的思念,反复吞噬着一个人的心,还是那么懵懂的年纪,却已经被反复浸润。所以你的那种神秘可能得花我一生的时间去追寻。

如果说对于你我还有什么是熟悉的,可能是你的笑和你的声音吧,茫茫人海我也一定能凭着笑和声音把你辨别。对于我而言,那是一种专属,也许你会笑我假想过度吧。

过了那么一个年纪,生活强加给我们的很多东西也变成了我们不得不接受的东西,还想像原来那么单纯美好已成一种奢望,但是不要紧,我知道美丽的你珍藏着许多情书吧,那些爱慕你的人应该都是怀着美好的愿景和期许来到你身边的,最终你也会执某位之手到老吧!在那众多的愿景之中我不是最美好的,也不是最善表达的,但我想我是愿意一直陪伴你的,真的,阿雯,发生了什么都不要紧,我愿意这样一生默默的守望你。或许你已经不再轻信承诺,更不再轻易让人走进你的内心,好多好多的人走进你的生活或许是一探究竟,能找到想要的最好,不能找到想要的轻轻退出去,来来往往年复一年,你或许已有些疲惫?我从来没有离开过,我从未想过要在你那丰富的世界里得到什么?我只是期许一个偏远的角落,住进去不再离开。

一年以后,二年以后,好多年以后,你会有爱你的人,你爱的人,世界在你眼中的样子也会不断变换,那个时候你或许只是在某一个刚睡醒的午后,不小心打开了抽屉,翻出了这封信,摇着头微笑一下,把他放回原处。然后轻轻在心里默念一下,易杰,我想你了。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017