注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

二月末梢  

2016-02-29 16:37:15|  分类: 自由天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞歌入琉璃,二月盛乃馨,唯却多一日,年年不与平。

许久没有看见大片大片的金黄色,这个季节除却菜花,便是阳光。

二月末梢的时候我依旧驮着行囊在这人世间累累独行,那怅惘而淡漠的心没有随玉兰的重逢而芬芳,竟狠如蚕子,越裹越紧。

大多数的时候我是行走着的,兜兜转转,离不了故土,去不到新地。

父亲说挣扎了一辈子,终究老泪纵横。

我回了老家,翻出了压在箱子底儿的笔记本,掸掸灰尘,二十年,我就只带走了那曾经在薄雾清晨写下的诗句,其他的我略过一眼,于此我已是个旧人,带不走的乡愁唯有夜夜入梦。

人世本多悲,小小一短文纪念这二月。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017