注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

活着已是勇敢  

2016-11-02 16:54:11|  分类: 淡语也香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

献给已经过去的十月,献给兰,献给雯,献给一个新生命。

                                          ——下午四点咖啡时间

小时候特别喜欢闻墨香,特别是铅字印刷的课本带着的那种浓浓的墨香,如今敲击键盘再也闻不到那种味道。曲折的十月总算落下了帷幕,这金黄的收获的季节啊,却满是疲惫和无奈,这漫长无目的的马拉松,似乎进入了特别艰难的一段,没有人鼓掌,没有人加油,自己陪了自己一程又一程。

飞的小生命出生了,小公主,六斤半,小名陶陶,看到这个陶字,我想起两个人,陶铸、叶圣陶。第一次那么近距离的听一个小生命出生的全过程,突然一句积压在胸中很久的话蹦了出来,活着已是勇敢。

纷繁的世界已经从斯堪的纳维亚半岛延伸到这个小城市路边的园林修剪工,我们吹起大大的梦想气球,却不得不一次又一次为风所左右,我已经二十八岁了,生命已三分之一。

这三分之一的生命半是逃避,半是怯懦。这三分之一的生命,半是错过,半是寂寞。这三分之一的生命,半是随遇,半是不安。我像大饼卷葱一样塞满了无数的岁月,却没能留下希望的种子。

花草树木,鱼虫鸟兽,都遵循着自然界的定律,所以我从来不敢轻言生死,活与不活,死与不死,该不是自己能做主的事情,只是在嘈杂的人群中慢慢丢掉了最初的坚持,洪流裹挟,未有容我之地。

或许活着只是一种状态,一种勇敢的状态,而我们自己不知。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017