注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

今夜九点的思念  

2016-11-16 22:02:41|  分类: 今夜九点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得多年前在川西小城的时候很想开一个专栏,哪怕只有你一个听众都好,用我略带嘶哑的声音去掏心掏肺一番,后来发现许多文字都是为赋新词强说愁,看似不食人间烟火好多年,其实时时刻刻都在名利场上煎熬,终日的奔波难以有真正停下来的时候,偶尔的独处也不过被思念淹没而已。

是啊,多年来真正没有停下的习惯只是思念而已,当初我们怀着或雄壮或无奈的心情只身奔走天涯,时空在岁月的年轮滚动中被碾压得粉碎,曾经的那些笑脸和熟悉都变成了可怕的静默,故乡的原风景不会再有人去守望,离家的孩子都已长大,曾经突发奇想,能否为她种下一株桂花,团圆的日子起码有真正浓郁的花香,终究还是作罢,睹物思人最是悲凉。

我怀念着逝去的人,远去的人,怀念着许久未见的人,他们在你生命的刻度里划下的或深或浅的印痕足够你用一生去抚摸,去感伤。我曾说,难成大事之人,非用情至深,而是敌不过思念。算了,已然如此,纵是万千繁华,推杯换盏,也找不回曾经的真性情。

于是兜兜转转,心中默念千万遍的诗词也只是化作河畔细雨,三月草长莺飞,四月人间无二,我把对你的挂念深深的埋进泥土,日日夜夜以泪浇灌,切不可说我黛玉附体,也莫嗤我矫揉造作,或许前世那亿万次的回眸也只换来今生的轻轻擦肩,权当我是惜缘。

这漫长的人生路啊,何时才是相逢时?爱与恨只是在我们的头上增添白发而已,而相思可能只是树下的一瞥,那年你恰好路过,二八芳华,而我只是在你背影的远处默默站着。就算你用尽五千年来文人骚客的全部词句,也无法写清那时的情愫,世间唯一人而已,一人而已。仿佛一只大雁略过湖畔不小心掉下的种子,谁能料到那轻轻的涟漪竟在多年后占满整个湖面,纯白的莲花生生世世永不凋谢。

你就像一方丝巾,而我总是把你珍藏,好想轻挑丝线绣出你的模样,又或许你只是天边的白云,黄昏的五彩霞光只是作别时的微笑。

今夜九点,思念至此。

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017