注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

经年无梦  

2015-09-14 11:29:04|  分类: 不醒的梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实,这一年过得有点恍惚,风雨摇摆,暗夜无光,总有点风吹雨打屋漏连夜的感觉,中秋近,一年的光阴所剩无几,剩下的也只是漫长的秋瑟和寒冬,那盛夏的光点渐去渐远。

这一年去了毛球,去了韩国,准备再去趟日本,从来没有走过那么远的地方,也没有那么清净的待过,那个时候内心其实不平静,离开了从未离开的地方,发现世界依旧,那种依依不舍和念旧其实只是一种病。回来后就像做了一场梦,一场不真实的梦,什么也想不起了,唯一能唤起记忆是在梦中。

朋友说突然感觉人生进入了快车道,一日千里,仿佛很快就要到终点,其实我们不应该开这么快,踩点刹车,慢慢开吧,追逐的东西在不经意间得到了,有些东西也失去了。

无心看书,无心花草,无心电台,曾经多么想让自己变成一个纯粹的听者,不参与世间的一切,就像那株浮铁兰,就在角落静静的开,静静的败,静静的自我救赎。

但是有些人和事就像钉在墙上的油画,装饰了墙,也入了梦,就是不走心,因为画画的人不走心。我一直无法理解巴黎圣母院里面那个钟声的悠远意义,朋友说现在不敢做梦了,进去了出不来,我说岂不是很可悲,他说没有办法,有些时候梦没有那么重要。

我老是躺在绣花沙发上像过电影一样过着自己短暂的一生,无数个画面就像拼图一样粘合在一起,拼成一个大大的黑幕,压得我喘不过气,这原本清冽的世界,怎浑浊不堪?

我记得多年前我在图书馆看到过一幅油画,一个赶车人挥动着皮鞭,一匹老马吃力前行,我就是那匹老马。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017