注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

人世艰辛  

2015-03-27 17:09:02|  分类: 淡语也香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    朋友来信,希望我能写点什么,久坐窗前,沉默不语,颤颤巍巍写下人世艰辛这几个字,以此为文如下。

    年复一年,人世艰辛异常,这一句话是我替一位故去的朋友说的,她活着的时候总觉得过得艰辛,仿佛每天都是生命不能承受之重,如今你在天堂可安好?天堂是不是没有人世这份艰辛?个人活与不活其实于大众而言犹如一粟沉浮之于沧海,微不足道,有时候是我们自己看得太重,以至于背负太多,活得辛苦。

    我们无法像希腊哲学家一样把自我刻在醒目的位置,一时的清醒未必能有一世的通达,更多的时候我们的意志和思想只在极其狭隘的空间滋长。那种远溯的梦境要么是上瘾的鸦片,要么就是压倒船舱的最后一根稻草。那么我们就无法把自己放在道德的祭台上俯瞰众生,自私这种人性的驱虫无时无刻不在蚕食我们仅有的良知,所以幸福无处不在。

   

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017