注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

因为孤独的缘故  

2014-02-08 15:16:19|  分类: 一个人在大山里的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    轻轻点开yesterday once more,把音响的声音调至适中,整个房间顿然弥漫着淡淡的忧伤,就这样一下午的时光就随着音乐的反复而流逝,那是一种近乎生命终结的颤音,我不知道为什么会有这样的感觉,或许是因为孤独的缘故。
                                                                              ——送给自己
    我贫穷,所以我送给自己一份礼物,当你颤微的写出这些字句的时候,我的内心其实已经死亡,我所咒怨的不是那些可见的肮脏,而是这个时代给予我们的错位,我的灵魂在没有信仰的星球上变得干涸,终究会化成淡淡的云雾被吹散。为此我得到过一个响亮的耳光,仿佛我是另类,我左肩右手担负着的种种义务和责任变成了挽救我的最后一根稻草,我漂浮的抓着空虚的世界抛来的井绳,企图得到超升,种种挣扎后却发现自己只能在泥潭里越陷越深,滚他妈的种种束缚,去她妈的道理责任,在这一方只有自己的天地里,其实我很孤独。
    我解不开心结,更解不开的其实是对生活的迷茫,身边的人再会伪装,却也难变得豁达,我们就是一个大号的垃圾袋,从我们被生产出来那天开始,我们就没有任何的宿命,只是我们拼命的装,我们极度想凑成一种看似凑合的生活,于是各种垃圾都被我们收入囊中。当一个人的性命无忧的时候,我们就成了纯粹的过滤器,我们的痴长无非就是获得年岁的老去,我们毫无生机而言,那种种物质的存在只会让我们本来就脆弱的灵魂被包裹得更紧,躯壳的光鲜难逃灵魂的荒芜。
    信仰于是成为一种虚妄,刚接近她的时候仿佛她就是天堂,等真正触摸到她的时候发现仍旧迷茫,最后我们回头一望,其实那就是说服自己平静接受死亡的往生咒。世界上的人们都太孤独了,他们不敢直视自己的灵魂,因为所见的是一片荒芜和狼藉,他们只能用那些终将化为尘土的东西来填补这虚妄的人生,包括信仰和爱情。
    于是我觉得自己不能做一个人,我承受不起思想所带来的折腾,因为孤独的缘故,我在我自己的世界里早已变得沉默,我默默的想象着自己变成一缕青烟,无声无息的消失在众人的视野。
    ······


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017