注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

过夜的咖啡  

2014-01-14 10:28:07|  分类: 淡语也香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直在找寻这一年的味道,看到朋友寄回来的咖啡,想起这么一个词。
                                                    ——写给自己


    这一年自己和自己反复较量着,最终我还是拜倒在命运的门口,种种挣扎无异于小丑登台,褪去轻轻落在羽绒服上的银杏残梗,好想仰天长啸,嘶哑无力的声音却被穿梭的车流无情吞没。
    朋友,没事,只是一年又过去了。这一年,对我而言重要的人们都还在,过着平淡的生活,身体都还健康。这一年,所有的对错都没有必要再去计较,所有的恨和怨都化成轻轻的一声叹气,这一年,那些湿润眼眶的东西依旧还残存在心底,我也总是还告诫自己,善良的生活。
    这一年,手边的书渐渐疏远了,封面都蒙上了厚厚的灰尘,仿佛除了生计他们变得多余,曾经可爱的一行行,一列列,一排排,还是安静的躺在角落里,等待着最初的知音,我却已不配靠近她们。这一年,我曾经轻轻摩挲过的那些老照片是否加速了泛黄,影像的残留其实是一种记忆的不甘,只是我们随着岁月的年轮,如水车一般,舀起又落下,落下又舀起,如此不能停歇。
    这一年,我还是不知不倦的想知道自己要什么?是一颗麻木的心,还是一个不安分的灵魂?这一年,露台上的吊兰死了又活,活了又死,最终带着枯黄的叶子沉默在冬天,来年是否还能有一丝绿意萌发?这一年,我总有种被黄土厚厚覆盖的感觉,我也希望身子化成泥土,滋润一株绿色的植物,代表我活在世间。
    总之,我还是想活,人只要想活,就必定要做很多活着的人该做的事情。
    尽管有些时候我觉得很辛苦,但是我从没有想过要放弃,我是一个平凡的孩子,我的坚持就是我的魅力。但是我也在思考生活,这种生活是否是与我自身血液特性相符合?
    这一年,我走的地方太少了,以前告诉过自己,生活贫富都不要紧,但是心灵一定要富足,只有富足的心灵才能带来安宁。
    这一年,没有太多无谓的喟叹,但或许现在的每一步都代表着未来的不同。
    轻轻的给自己冲了杯咖啡,已是深夜,这过了夜的咖啡该是什么味道呢?
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017