注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

当爱成为习惯  

2013-09-06 17:35:49|  分类: 故乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

渝西的雨下了整整五天,绵延不绝,兴起时倾盆而至,无趣时霏霏扰扰。

                                                                                        ——我们的生活

       人总有一种大义凛然的活法,关于自己的种种总要和别人或者别人的生活牵扯上关系,要抽丝剥茧,得出一个放之四海而皆准的道理来,爱情也不例外。

       有个节目叫爱情保卫战,爱情需要保卫吗?或者说都已经去保卫的那种东西还是爱情吗?爱情又是一种什么东西?涂磊说爱和情是两回事,在我看来,爱在情之上。

        以上种种,我不懂。我说说我身边的这个女人和我的生活。

        她和我同姓,姓名符号而已,却冥冥中暗藏着某种缘分,我痴想,其实不然,两个能走到一起的人被千丝万缕的情愫所牵连,却未必有爱。爱是一种自发的冲动和责任,其实我并不喜欢责任这个词语,爱是自然的,附加的种种都会扭曲其美丽。

        我是在哪个时候最能体会这种爱的呢?就是在她独自一个人要离开的时候,因为种种原因我不能每次都陪她上路或者休假,看她一个人开车出发,心底生出一种怜爱来,确而言之,舍不得。

        一个人来到你心里的时间久了,就会在你的心里搭个房子,修个花园,一个家的模样慢慢建立起来,她突然要离开,哪怕只是短暂的几小时,几天,几个月,那种感觉就像家不复存在一样,房子坍塌,花园废弃,一切荒芜。

        有朋友说我不该把爱提拔到这个高度,委婉一点来说人不应陷入太深。我同意这样一种较为理性的生活,离开哪个不是活呢?但是活与活还是不一样的。

        渝西的雨下了整整五天,绵延不绝,兴起时倾盆而至,无趣时霏霏扰扰。我想她回来的时候该是一个艳阳天,阳光明媚,而她笑容灿烂,我站在路边等她缓缓到来,她下车的那一刹那就好比鲜花怒放。

         时光荏苒,总有一天我们会尘归尘,土归土,而在这人世间我们最重要的是追寻自己内心真实的感觉,奉爱的旨意,执着前行,昨晚我偷偷起来了两次,静静的看着她均匀的呼吸,醇香的睡着,我想我是幸运的。

       

       

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017