注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

读你的感觉像三月  

2013-05-09 14:02:14|  分类: 淡语也香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听着蔡琴的《被遗忘的时光》和《把悲伤留给自己》,依旧会泪流满面。

                                                                                   ——读你的感觉像三月

      走过一些路,听过一些歌,时不时总会忘记来路。如今很少听音乐了, 但总会有那么几首歌撩动我的心弦。这种感觉很奇妙,就像看到你的文字,人若互为诗书,那么读你的感觉像三月。

       人之相交,林林种种,是是非非,最后残存的总该是美好。那样的话我们就少些许怨恨,少些许遗憾,少些许苦痛。至今我最遗憾的是没能亲自带你看看雅安,四年的江风,吹散了太多的愁绪,人其实是最柔软的橡皮泥,总被揉成种种形状,人心则不同,那座静谧的川西小城,或许就像梦中的风景一样,我笔下的她才是真正的。

       人都要有割裂自己的勇气。博客中的我和现实中的我或许有千丝万缕的联系,亦或许就是两个世界的人。这就像人总是在半夜惊醒的时候,才找到真实的自己,说实话,我活的不累,我的精神世界保持着一种独立,尽管她鲜有艺术成分,亦或者就是孤独的自语,我却仍能满足,曾经我靠朋友们的鼓励和欣赏走过了很多曲折的路,一路走来,浓密的林荫,洒下的点点星光,诗意这个词语在于你心的栖居,而不在于距离。

       看见你的时候是腼腆的。一如初见。我记得以前的我必在三月落笔,靠窗的位置总会有和煦的春风吹拂,叶影摇动,那样的文字是风吹来的。你在现实的世界中依旧坚持着一些东西,其实我们所坚持的东西或许得不到很多人的赞同与承认,但是当不违心才好,我曾经说过,认识一个人既是缘分,更是运气,读你的感觉为什么像三月呢?一切都才开始,都是最初的摸样,清新,自然。

        一直想劝你,现实生活终久还是残酷的。有些时候我也尝试着敞开心扉,自己的幼稚和不成熟只能换来角落的哭泣。后来我知道真正的我们是多么的遗世独立,是多么的可贵,但是身边的种种,却是与我们不配的,我从未说过我是一个勇敢的人,但是我想当一个勇敢的人。以前老师说,人当表里如一,始终如一,殊不知,很多时候的我们却不能这样选择。

        朋友来信问你印象中的我是什么样子?我说我印象中五分之一的你是我所认识的样子。一些人展示给你的不会是他的全部生活,甚至一些人总把自己最无华的一面展示给你,那么你对他来说意味着什么呢?总该允许我这一生留下一两个念想,在夜晚繁星的时候,或者午后轻轻放下咖啡杯的时候。

       所以人不应该试图要去完全了解一个人,就像一个玻璃球,你看完它所有闪光和不闪光的面又如何呢?绝不如只记住他最耀你眼的那一刻。心总该是心心相惜的,人因为类同,所以很多时候觉得心靠的很近,渡口或许只有一个,码头却不只,有些时候我们的停泊只为一段缘分,记得诗人说,我最理想的,该是用一天来相识,用一生来思念,思念最美。

       你所认识的我今天依旧,我所认识的你也是,我们相识的时候只有我们,没有旁人,于是我们为了那天的相识用尽了一生的时光,朋友。

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017