注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

昨日重现  

2013-04-22 16:16:54|  分类: 吹过的风,逝去的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听卡朋特的昨日重现,离开雅安已经两年。

                                                 ——恍如隔世

      如果不是现代通讯的发达和地震的作用,我想要让你记起一个离开两年的地方,该是什么缘由。这种被动的想起让我觉得时光偷走了我的岁月。

      记得以前有朋友问过我关于雅安的印象,那是一种遥远的灰白色的画景,高山,白云,暴雨。曾经很多次想回去看看,青衣江和廊桥,蒙顶山和碧峰峡,上里和芦山。人生来是没有感情的,感情都是在后天的磨砺中变得坚厚。

       朋友传来曾经住过四年的宿舍照片,残破不堪。想起5.12。按捺下自己冲动的心情,瘫软在椅子上。其实我还很年轻。

       自己和朋友的电话换了又换,多想打个电话问问曾经那里和自己有关系的人们怎么样了?翻遍了所有的通讯录,空白。我们的世界在何时被时光割断。可悲的是四年的时光啊我竟像一个十足的过客,没有任何的印记,包括那里的时钟和花草。

      那个春天我和十几个一样年纪的人摆渡过河,崎岖山道上山,背油背米,义务支教,茫茫碌碌的时候荡漾在青衣江底的何止是时光。如今渡船已经不再,水流依旧。

      每个人的青春都是一段不忍的回忆,美好与忧伤总是并存。

      朋友说生活总是向前的,或者说总是不同的。于是我慢慢开始释怀,总有一天我会把那四年的时光化成一首首诗,或者一本小说,但是谁是我的读客?

       那个美丽的地方被一场突如其来的地震变成了废墟,那里善良的人们承受着苦痛。

       那些曾经照过面,没有照过面的雅安人儿,愿你们平安。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017