注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

冬 至  

2013-12-22 19:58:01|  分类: 读书专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        冬至,十一月中。终藏之气至此而极也。蚯蚓结。六阴寒极之时蚯蚓交相结而如绳也。麋角解。说见鹿角解下。水泉动。水者天一之阳所生,阳生而动,今一阳初生故云耳。
                                                                                                                                            ——《月令七十二候集解》
        白昼最短的一天,土壤深层积储的热量消耗殆尽,一年中最寒冷的“三九”即将到来。蚯蚓只能在泥土中僵作一团,就像绳子打了结一样;麋鹿的角也开始脱落;待太阳逐渐往北半球移动,大地气温逐渐回升,地下的泉水开始冒出蒸汽。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017