注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

日落梦光外  

2012-10-29 18:48:43|  分类: 一个人在大山里的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     前记: 

     很久很久没有一个人坐在窗旁看夕阳,天边的红霞在这个季节显得特别耀眼,夜幕渐渐降临这个城市,想起麦麦来,较近的一篇文章已经是四月,而今天我已经二十四岁。 这是一个梦一般的年纪,什么都有可能,却总是被变成种种不可能。下午一阵下过一场不大不小的雨,我畅爽的淋着,那是一种洗礼,洗去二十四年的铅华,带来生命的清新。

      歌声还是从芦笛中传来的

      略带嘶哑却高亢

      是谁在哼   

      童年溪边的小曲

      如今我在繁华的黑夜中找不到光

      却只记得你的声音

      是我在唱   

      深藏泥土的感情

      走了好远好远的路

      只想停下来休息

      疲倦的是曾经羡慕过的心

      如今又一次迷失在刚过的秋季

      后记:

      过去的这个秋季不是收获的秋季,仿佛身心都受着巨大的锻造一般,种种思量,种种不安,都在一刹那变得烟消云散,我们在人世的路无非就是走下去而已,日落梦光外是最美的景色,飘落的黄叶也不是去年的样子,陌生的语言开始预示着距离,只有越走越远的人,不会有渐渐靠近的心灵,蜷缩在自己的角落,偶尔会有一声虫鸣,不要疑虑,那是活着的声音。

       

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017