注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

钓鱼岛之殇  

2012-09-18 17:06:04|  分类: 别样的青春(村官 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一百二十年过去了,中国人的阵痛是否依旧?
                                                                ———写在九一八
       朋友说愤青不好,思想容易走极端,看法偏激,想起2009年,那个时候在网上写过一篇痛骂韩国人考证朱元璋是高丽人的文章,其中有一句是这样说的,既以小小半岛之半岛,而夺我明朝高祖之出身,是居心不可测?还是心之不可防?自古乱我中华者既窥我广袤国土,也夺我文明成就,洋洋得意戴他人之帽,穿他人之衣,行他人之礼,偏就不认他人为祖宗!
       大韩民国刚过,则有大日本帝国,日之不落也,光辉永照他人之国土。且不说秦时方士寻丹炼药童男童女东渡弹丸之地,而后方有人烟,亦不说遣唐使拜朝天国,手捧封印而回,且不说明时倭寇扰边,亦不说清时甲午海战,这千年之阴魂,学我亦超我,亡我之心不死。但今日之中国已不是往日之中国,国民觉醒,智力大开,三十年韬光养晦,绝不是望洋兴叹,九十载民族救亡,岂能依旧清廷腐败?
       自古国人天圆地方,心涵五洲,不计蝇头小利,不争一时长短,但国人之底线牢不可破,国人之人格毫不能犯,我中华民族既能受百年屈辱,亦能吐百年积怨,爱好和平之族从不缺乏保卫和平的决心!
        八年抗战如何?中国已俨然从一片桑叶厚实成佛掌,昔日蚕食之小虫还想张开血盆之口?恐覆灭于手掌之下!
        提起钓鱼岛,殇也!
        我固有之领土,岂能容尔等肖小之辈今日割五城?明日割十城?真以为我堂堂中华无人?真以为我中华是迂腐礼仪之邦?理之所向,道之所往,道之所往,民之所归!那些居心叵测的人不要试图在羞辱中国人一百二十年之后再次羞辱中国人,世界上千百民族,中华民族不怕战,不怕乱,要尊严,要气节。
       动武历来是下策,不战而屈人之兵,对的是可教之徒,对于冥顽不化之辈,只能痛击之。梁公说的好,小丑一时我能忍,余怒半刻就成灾,我辈手中斩妖剑,从不缺乏断头魂。
       时至今日,我辈仁义已尽,情理已尽,如尔等依旧执迷不悟,话已嫌多。
       话至此,仍有几句劝诫同胞,自由之所谓自由,尊严为底线。抵制日货也好,游行示威也罢,我等中华儿女有礼有节,如要见真章,请跨马扬鞭,真刀真枪!
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017