注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

六月静默  

2012-06-27 11:07:53|  分类: 今夜九点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
仿佛一种很深的静默,在六月悄然成风。
                                                     ——写给自己
       开始要去找一种很新奇的比喻来留住岁月,脑海常常浮现瓦尔登湖的画面,于是我开始静默,在白玉兰开放与凋谢之间,在海棠花盛放与枯萎之间,在熟悉与陌生之间。我们这种被抽筋扒皮的生活仿佛一只受伤流血的野物,既自卑的躲在角落舔舐着伤口,又一面看着渐渐发亮的天空,为明天的一餐而抬起头。
       一晚做了很奇怪的梦,我疯狂的撕扯着什么,直到自己筋疲力尽,我想了很久,可能我是在撕扯自己的灵魂,那种看似高傲实则卑贱的东西。清晨的城市总有一种透着死亡气息的清凉,安置房楼顶的孩童朝着天空望了望,脱下自己的裤子,或许那一种浇灌才充满希望。混杂着无数气味的地方,开始让我显得很不安,我慌乱的把着栏杆,仔细的想把这个世界看清楚,终于明白,动物界可以有单一的东西,唯独人的这个社会,不能单一。
       常常在半夜默默醒来。开始记起春天的时候,一切和煦温暖,无忧无虑在指尖滑走的特别快,转眼间我的声音开始沙哑,眼睛时常充着血,醉的时候喜欢躺在地板上,那种发疯的状态让我感觉舒适和畅快,已经不太会沿着一条道路走出很远很远,因为我怕我忘记了回头,错过了明天的太阳。逐渐发现这样一个蜕变过程非常艰辛。
       或许我只适合一个人呆在自己独立的空间里面,不被人打扰,也不打扰别人。竹林没有了,书也没有了,灵魂没有了,一切都渐渐消失了,在一种正常人的生活状态中。想起以前写过的那句话,出的去的人痛苦,出不去的人迷茫,每天睡觉之前,不忘给自己祷告,愿我安息!
       

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017