注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

情书  

2012-02-20 16:20:25|  分类: 故乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁能忘掉2月15呢?恐怕我是此生难忘了 。
                                             ——写给我的那个人
       你知道人间有很多词句就像张学友唱的那首情书一样,在人们没有找到自己的那个人之前,他们或许只是傻傻的听着那首歌,在遇到自己的那个人之后,就会变成了梦寐已久的词句。
       不管任何年份,二月总是神奇的一个月,不管是28天,或者29天,总有那么一天会让你觉得生活与众不同。我行走了24年,当然脚步不乏快慢,但总还是有条不紊的前行着,我看着身边的风景,想着未来的模样,偶尔会有人与你擦肩,偶尔会有人给你微笑,但是总还是孤单。2012年的2月,却像春天来临时的那样沉静,我偷偷的闻到了花香。那个人,这次不只是擦肩,不只是微笑,而是拥抱。
       小数,我每次这样叫她的时候,自然,安静,愉快,舒服,关键是我能得到最温柔的回答,那种感觉恰巧是春天花开的美丽。以前我在雅安的山中看到野玫瑰的时候,我就想生活该给我怎样一个季节,让我遇到那个人,和煦的春风中,我牵着她的手,不想停下来。
       爱,来不得半点的做作和虚假,那种真挚就像冬天开放的腊梅一样,没有冬天严寒的检验,就不会有最初的香。所以爱是自然的,是在某一瞬间迸发的,但也是长期积累的,那一点点的沉淀,就像五谷酿出的酒,浓郁不散。
       我明白相爱的人永远都喜欢新奇,喜欢不一样,喜欢特别,年轻的心总在这样的时刻闪烁。
       以前写日记总被要求写上日期,每一天都当有值得记录的事情,不管是秋叶,还是冬雪,种种美丽都当留下痕迹,但惟独爱,可以不写日期,却天天都在加深,小数问我,如果一天我们没有话说了怎么办,我说怎么会,其实我想说的是,我每天都在记录,都在加深,都在积累,纵是有一天我们没有话说了,我就给你念我写的情书。
       情书不该有理性的成分存在,该是纯浪漫的。那是我们生命该经历的。情人节的后面一天,那是有深深寓意的,我不想我们只是情人,谁能忘掉2月15呢?恐怕我是此生难忘了。2012年2月20日(未完待续)
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017