注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

爱 舞 风 中  

2011-10-13 08:48:00|  分类: 不醒的梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这十月秋风,唯爱舞动。

                          ——题   记

        气温反反复复,终于还是熬到了秋天,不自觉的加了件单衣,迎面有了桂花的味道,整个九月都没有文字,昏昏沉沉睡去,朦朦胧胧醒来,这人世好一片浑浊。当我们步履蹒跚地走过春秋的时候,眼眸里多了份忧伤,总是过着离开的日子,朋友说靠着青衣江的路已经模糊在了这个雨绵绵的秋天,廊桥下大小不等的鹅卵石在江水日复一日的侵袭中安静自若。时至今日每当想起那段岁月,我就会记起沈从文先生《边城》中的某些句子,繁盛的岁月经不起一场秋雨,如今又是满城桂花。我打开抽屉,扑鼻的陈旧,静静的躺在角落的她,一如含情脉脉的女子,只是生活不会这样诗情画意,她让我想起的是来自遥远的一段旋律。

       秋风是有一种特别的魔力,那种醒人醉态的凉意恰到好处。第一次有人说我超凡脱俗,其实我凡胎俗骨,只是清晨走在秋风中的时候,仿佛穿越时空一般,人在清醒的时候能看得更远。小时候觉得自己很快会长大,而蚂蚁却永远那么小,后来发现其实我们比蚂蚁可怜,这二十三年来凄凄艾艾,文字怨气不消,我的种种无非是掩盖自己的混沌,朋友说你还没有遇到一个用爱把你唤醒的人,只是我过不了自己这关。

       敞开心扉不是难事,只是有些人进出心灵的道路不是那么宽阔,也不是简单的柳暗花明。爱其实是很美好的,我看过无数的形容词句,仿佛总是言不尽。阿雯曾说过自己的一个梦想,一定要找到那个他,带他去凤凰,我感动的是一个人经历生活残酷之后仍没有丧失对美好的期待,爱其实无处不在。

       我也很小心珍藏着属于我的记忆,偌大一个容量库,既是我灵感的来源,也是我休憩的花园,这看似虚幻的岁月结晶竟被爱碾压得结实可靠。朋友都开始去寻找曾经一起向往过的各种生活,一种种美好破碎,一种种美好又浮现,我们如夸父般执着。人生的路寂寞而孤独,在那平凡的无声的岁月里,我们始终要找到那么一个人,那是一种终极的寻找。

       早晨路过十字路口,转弯的时候不小心瞥见一对情侣,女的吻了男的飞快跑开,留下男的幸福的骑着自行车离开。这样的情景看到过很多次,尽管两个人在一起会经历很多很多,但是心心相印的感觉却始终无法代替。我是一个内向的人,对于爱,总是远望,反复播放的歌偶尔也会给我勇气,只是似乎还要讲运气。

     

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017