注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

清 秋  

2011-09-16 09:10:13|  分类: 淡语也香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

栾树好像五色的油彩,漫山遍野。

                                       ——写给远方的朋友

       清秋是一个约会,或早或晚,从不失约。秋天的人总是听着感伤的歌曲,走在铺满落叶的林荫道,这个季节仿佛一直都在,夜半辗转反侧,总想起远方的朋友,你那里的秋天是不是如故?

      秋天的时候我总是向往着乡村,栾树好像五色的油彩,漫山遍野。

      总想出行,生活牵绊着我们的脚步,已经迈不出年少的无畏轻狂。开始觉得生活是不可信的,究其原因人是不可信的。这么冰凉的话语就像九月濑溪河的水一样,有时候我走在昏黄的路灯下,发现生活从来不清晰。

 

最撕心裂肺的痛始于婉婉秋风。

                                    ——秋槐已倒

       麦麦留言,梦想是一种奢侈品,于我们太沉重了。

       有位朋友说海子死后,他不再看诗歌,悲凉的意味油然而生。我不拒绝很多东西,因为我时常游离在生活得边缘。不知不觉已是九月中旬,我极少在一个月的中间停留,因为那种四顾茫然,前后无声的日子很难过。

        以前还是在雅安的大山之中的时候,我听到过一个古老的传说,人的心中都生长着一棵树,她就是人灵魂的寄托。风尘仆仆的路上树总会倒,于是我们便失去了理想。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017