注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

你是最美的蒲公英  

2011-08-29 16:22:13|  分类: 一个人在大山里的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

落地的蒲公英是最美的,少有人知她飘散时的痛楚。

                                                                         ——写给阿雯

       我必须要找点什么来形容你,那样你才不会觉得自己很孤单,我必须要找一种植物来形容你,因为植物最纯洁,这种植物要很常见,因为我们很平凡,但是这种植物必须是世间最美丽的,因为你是世间最美丽的。

       生活不容易,我知道我的川普你能听懂,但是却依然残酷。收到你的短信,我能在第一时间感觉到你的情绪,我记得在雨城的夜晚和你聊天的时候,你从未哭泣。有个传说,天使是不能哭泣的,除非有人愿意接住她的眼泪。我想在这个年纪,在八月快要结束的时候,我想替你接一回眼泪,天使,以后记得要微笑。

       翻看微博,有人说这个世界上没有谁能替你分担悲伤,你只能把悲伤从一个肩膀换到另一个肩膀。听到你哭,我其实也没有忍住。想象着你无助的样子,我像看到了风雨之后的蒲公英,散落一地。生活,你为什么如此不公平,她的这个年纪,怎能承受这些?

        很想过来看看你,哪怕只是坐着陪你聊聊天,我知道苦楚埋在心中的滋味,我是一个失职的朋友。我静静的听你诉说你现在的生活,其实我们很容易满足,我们没有过多的要求什么,老天却还是残酷。当毕业的时候你告诉我故事的时候,我想你的人生应该是幸福的,起码你应该先感受幸福。

        我想天上应该有一个神,他会分世间善恶,他知道该给与人幸福和快乐,对于你这样一个善良纯真的人,应该少些坎坷。世间那么大,人那么多,他会不会把你遗忘在某个角落?我们该用一种什么样的方式让他知道美丽的你。

         阿雯,我其实特别不会安慰人,我想应该让你痛哭,然后告诉你生活还有色彩,告诉你每个人平静的面颊下都有汹涌的感情,告诉你明天会好起来,告诉你你是很多人的幸福,告诉你我们其实很平凡,我们的悲伤和幸福总是相伴相随,可是一切的一切都是那么苍白。

         人总是在经历悲伤之后长大,只是这个成长的代价对你太沉重。我无法想象你整日整夜躺在床上的感觉,我是真的想对你说点什么。

         人活在世界上是不容易的,悲伤袭来的时候我们哭泣,幸福来临的时候我们快乐,我们像在一个大熔炉里被锻造着,每一次的撕心裂肺都会使得我们更加坚强,每个人有不同于他人的命运,但是谁没有脆弱的时候?

         阿雯,我是个平凡的人,我很珍惜你这个朋友,因为我觉得认识的日子里面你带给我很多的感动,但是你也要好好珍惜自己,因为我们还有好多东西没有一起去经历过?我们的生活还是一幅等待描绘的多彩的画卷?朋友,亲爱的朋友,这场风雨之后的你更加美丽!

          蒲公英是飘散天涯的,但是蒲公英却是最美丽的,有一天当阿雯落地生根了,当你自立自强了,当你经受了各种打击和痛苦之后依然绽放最美丽的笑容的时候,我想我会轻轻抱着你哭泣,为我们这不一般的生活。

          是啊,为了我们的生活,我们只能选择接受和奋斗,为了我们的生活,我们不能在悲伤里面停留太久,你心里那份愧疚和感情只能深深埋藏在心里,在夜深人静的时候,就像8月桂花的幽香,渗入我们内心深处,其实这也是一种幸福,我们曾经拥有过,遗憾的是不长久。

          我不知道该怎样表达,只能写一封简单的邮件,希望你在读到这些文字的时候,已经不再那么悲伤。

PS:昨天在回家的路上我想了很多,生活给与你的东西往往都是残忍的,但是我们却不能回报给生活不堪忍受的一面,我们要笑对他,他无法击垮你,他休想击垮你,你还是那个善良美丽的女孩,你还是有着纯真的笑容,你还是易杰最可信赖的朋友,你还是有着梦想并为之而打拼的阿雯,或许从此你的生活方式会因此而改变,但是你的生活信念却不会,即使从此以后我们平凡的只像蒲公英,我们也要找个美丽的地方扎下根,做最美丽的蒲公英,我们平凡,但是我们自己的生活有自己的味道,从此我们为自己而活着,为那些关心你的人而活着。

(坚持不下去的时候想想我,想想我憨厚的样子,想想世界上还有一个朋友知道你心中的苦楚,知道你生活得不容易,也许你就会坚持下去,走下去,当我有过不去坎的时候,我也会想想你,你是多么的坚强,让我们一起走完此生。)

        

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017