注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

烟 花 易 冷  

2011-02-19 16:56:27|  分类: 青丝词章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  只醉一次,从此别过。

                                 ——三月诗

       一个季节,草长莺飞,我说你的眉间可以看见人间四月天,你却说你喜欢三月。三月的惆怅足足需要埋藏一个秋冬,你笑颜如花,开放的日子我已经悄然上路,我还是听着那首你没有唱完的歌曲,陌生的远方也许近在咫尺,只是那页静静的纸上写满了你我抹不去的故事,看着浪漫的焰火,突然想起一句,烟花易冷。

       公园还是那样的翠绿,人海中的我们其实很容易走丢,写过去的句子始终带点淡淡的愁,你偶然间抓住我的时候,我才发现为什么有人一辈子不愿意放手。有些人就是靠着那么一点点虚无缥缈的回忆过着属于自己的日子,不管不顾。没有谁比谁傻,认识了十年,还是觉得陌生,后来发现,小心呵护的不过是别人不经意留下的一个微笑,一句玩笑。

       后来我想,能认识一个人,在我消失后愿意背起包包去找我。这种时候总想起雅安的秋天,满满的桂花香,如果有一天我要走,肯定是往大山深处,那里没有人,那里只有风。离开有些日子了,没有人在和我谈起那些不眠的岁月,仿佛我们只是醉了一场,醒来发现不过是浅浅的一个梦,至于那些醉了的人和故事,总会随风飘散。

        走后雅安下了很大的雪,周公山上银装素裹,T说可惜了。人一生不可能经历所有的风景,总要有错过。同样人一生也不可能遇到所有的人,但是有些错过却是那样的刻骨铭心。前几年总是喜欢出去走,总以为一个人在路上的时候是最不寂寞的,随时都会有意外,随时都会有收获,走着走着就发现在路上的时候是最寂寞的,你永远都只是过客,你和那些擦肩而过的人那点浅浅的缘分或许只在一句话中外,一个背影中。彼此的生活不会因为彼此的到来和离开作任何改变。于是你开始怀念,怀念你离开的地方,但是你总要离开,哪里都不是原点,为着这份无法释怀的痛楚,暗自神伤。

        回到自己生活的小镇,走在几十年都没有变过的街道,看看渐已苍老的父母,还有门前那几盆被荒草淹没的吊兰,觉得心里空空的。再多的风景都只是为一时的畅快,我们不断地往外走,迷路的时候才想起回头,回头的时候才发现走错了方向。

        想了很久,自己太平凡,想了很多,自己也是个普通人。走到陌生的地方,一样会晕头转向,曾经有过的感情终究还是会淡去,我会有自己的家,我会担起自己的责任,我必须学着把生活和想象分开。

        有时候想起来人一生真的太短,容不得你半点痴狂。稍不注意,丢失的就是最宝贵的,但是生活没有了光芒还是要继续。有时候我们不能那样奢求,看到了美丽的烟花,就想永远不醒来,我们那颗脆弱的心要学会接受,既能感受烟花绽放时的快乐,也要能包容烟花易冷的结局。人要知足,否则痛苦就会一直伴随。

         春天特别美,三月尤其漂亮。绿油油的油菜,金黄的花,漫山遍野的香。偶尔还有从河面拂过来的微风,生活还是醉人的,不过只醉一次,就此别过。

      

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017