注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

扇形的思念  

2011-11-30 17:12:40|  分类: 淡语也香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那一面面金黄的小扇叶,随着寒风旋转而下,宛如思念一般,不绝。
                                                                                                 ——十一月的思念
       今天是十一月的最后一天,街道两旁的银杏仿佛一夜之间变得金黄,簌簌落地,身边的风景在年月的变幻中变幻,已到冬天,一个需要温暖的季节。
       最爱听的歌还是夹带着淡淡忧伤,诉说思念。曾经那个我留下了四年青春的地方在这个季节突然变得清晰起来,青衣江该是一年中最浅水的时候,裸露的鹅卵石堆积着,那些在岸边走过的岁月都在它千年的沉默中。山还是由远及近的由深绿到浅绿的晕染铺展,年少的我们狂傲的声音沿着山脊传了很远。
       朋友说,她很不理解为什么人们那么多的烦恼?人生其实就是一场倒计时,不要一开始就慌张,末了也不用慌张,这句带点宿命意味的话却是真理。我喜欢植物,尤其野生植树,他们的生命之中含着狂野不羁。我们该是随缘的,你去强求一种生活,必然要放弃一些东西,人在勇往直前的时候无所畏惧,却在回头的时候暗自神伤。
         下午三点,暖洋洋的阳光让灰暗的天空亮了起来,一切思索都被米色的阳光驱散,隐约听到甜美的声音,那是一个朋友的声音,原来我爽约了。整整一个月的时间流逝了,我已经无法说出十天前做过的事情,忙碌塞满了生活,迟缓了脚步,忘记了美丽的约会。
        我是一个很容易知足的人,崇尚着简单和纯粹。朋友在经历了大悲之后开始着属于自己新的生活,过那么一段时间总忘不了打电话问问她的近况,有时候聊很久,聊着聊着仿佛世界安静下来,夜晚的时候,跑步经过街道,看到那一面面金黄的小扇叶,随着寒风旋转而下,宛如思念一般,不绝。
        朋友会轻轻的告诉我,没有关系,因为同是被生活驱赶着,在这看似污浊的世界里面我们已找到难遇的朋友,绝不轻易去埋怨。一种缘分就像一棵树一样,要想栽植得枝繁叶茂,必勤奋浇灌。为此我想对朋友说,十一月的思念,已刻在金黄的扇叶上。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017