注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

夜 半 歌 声  

2011-01-12 21:37:20|  分类: 淡语也香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

渐渐加浓的寒意,又是一个冬天。

                                         ——孤独依旧

       将近二十岁的时候,第一次听到叛逆这个词语。仿佛我们的生活就是在叛逆中度过的,最大的一种痛苦莫过于叛逆我们自己的内心。有很长一段时间我沉溺于文字之中,觉得那是最完美的表达和倾诉,不会矫揉造作,不会有所欺骗。

       有人曾经形容过,要想做一个不在世俗的精灵,那么你首先要褪去丑陋的外壳。灵魂永远只是一个高不可攀的精灵。生活只是本能的欲望,而不是一种感觉。你一日三餐都吃饭,却不能一天三次去高看灵魂。

       所以突然落下来的时候我觉得很踏实,而不是空虚,浮云也是云,而且是看得见的云。

      走在大街小巷,离开一座座城市,看看冬天里飘落的雪花,以及在雪花中依然开放的腊梅,突然我很想唱歌了,我的嗓音不全,但是我想吼几嗓子,听的就是那种撕心裂肺的感觉。

      将近二十天没有动笔了,我握起来浑身打颤,心虚。我是个被生活所抛弃的婴儿。所以我没有优美而激昂的诗歌去赞美生活。看到别人心满意足和得意洋洋,我开始审视生活,我一页页撕掉对生活的抱怨和不理解,画朵红梅花在本子边上,却像在滴血一样。

       阳光不是每天都有,因为人是贪婪的。

       第一次装深沉的时候被现实拽了回来,后来我不得不严肃去对待生活,你才会发现那些饱经风霜的脸不是自己刻画的,那是一道道的痛苦和无奈叠加的。

       身边的人生活起来都不容易。

       你越想从具体的生活当中去提炼点什么,越发现生活抽象得无法理解。千丝万缕的联系,我们的周围就是一个巨大的蚕卷。我们很多人在化蝶之前就已经失去了生命,化蝶之后的世界不还是那个世界吗?追逐的还是那些,缠绕的还是那些。

       我无意去看的很开,我也过的很拘谨,我也走的很小心。我没有那样的气魄和概念,也许每个人的生活就像这天气一样吧,也有四季,有冷有暖,夏天也会下雨,冬天也偶尔有太阳。(续)

      

      

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017