注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

海 子 山 外  

2010-10-07 10:46:47|  分类: 自由天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海子,海子山,海子山外。

                                 ——听着《最爱》

       开始感觉到轻松,亦或许从来就没有沉重过。生活和感觉是两个概念,有的时候我们感觉很好,可是生活很糟糕,有时候生活很糟糕,可是我们感觉很好。这个季节的川农只有桂花香,满地的金黄。这个季节的海子山上亦是荒凉一片,鲜有人迹。

        朋友说要找朋友的话只要你一直保持自己的声音,就会有人认识你。第一次在深山中住了一晚,除了鲤鱼很有规律的从池塘中跃起,落下。落下,跃起。再有就是荒野里的风和雨,那是一种净化灵魂的仪式。

       我才知道故事其实一直都有的,都市也好,乡村也好,很多东西一直深埋我们的心中,只需要那么一个时机,或者说一个机缘即可,山洪般爆发出来的绝非是物欲横流可以抵挡,但是我忽略了一个前提,自愿和纯粹。

       我才记起自己的生活,或者说才记起那种久违的感觉,博友说都忘记自己十九了,开始满口粗话,开始很多很多。她感慨的是一种年龄?不是,她感慨的是一种生活,她告别一个年纪,跨入一个年纪,说不上什么是留恋的,什么是讨厌的。

       我突然间发现我的文字其实没有任何实际的意义。夜晚除了星星和月亮显示着隔空的浪漫以外,万物都没有意义,虽然我放着萨顶顶的《万物生》。

       我们离最真最爱有了很长的距离,我们总是这样,望着望着,却不由自主的后退。

       我喜欢这个世间的两种人,一是生活在通话里的人,高贵的高跟鞋永远不沾泥土,二是生活在大山里的人,高贵的灵魂永远不沾世俗。

       突然想起海子来,想起他的诗歌来,想起他这个诗歌王国的太阳。

       人世间有很多的爱恨情仇,莫名其妙,以及不可理喻和生活琐屑。我们就像不断的在上山下山一般,有的人走的快,有的人走的慢,有的人留恋风景,有的人在乎人,有的人说笑,有的人哭泣,有的人摔倒,有的人挺立,有的人不知道为何,所以一直攀登,有的人知道为何,也在攀登,有的人自以为看透了,所以中途下山,有的人上了山顶也没看透,还是下山,我们就这样相遇,离开,风景永远都是风景。

       回来的时候我累极了,沉沉的睡去,醒来的时候世界没有改变。

      

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017