注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

来世如果我是一只蚂蚁  

2010-10-05 10:21:22|  分类: 淡语也香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果有来世,如果我是一只蚂蚁。

                                      ——漫步叶尖

蝼蚁之命,至贱至卑。仿佛生命生来就是屈从于另一些生命,还是生命生来就可以凌驾于另一些生命。

既存蝼蚁,必存类似于蝼蚁之人。这个世界从来都喜欢一些宽广宏伟的建筑,而不屑于不入眼的洞穴,一种昭示着智慧和能量,一种却暗含着平凡和卑微。

但是我却想成为一只蚂蚁,一只蚂蚁有着我们羡慕的生活,爱情,浪漫,和睿智。

如果我是一只蚂蚁,如果没有谁故意踏着罪恶的脚步来结束我的生命,那么我将是世界上最幸福的蚂蚁。

每天早晨我会和太阳一起醒来,渴饮露珠,漫步林间,朗读自然,舞蹈翩翩。

每天黄昏我会和夕阳一起睡去,睡去之前我会盘点一天的收获,整理自己的房间,铺好床被,读上一两页童话。

每天中午我会亲自外出觅食,我不挑食,但是我要吃得自然朴素,我不吃动物,不要油昏。

我的工作就是巡视整个自然,看看身边的树,看看树下的草,闻闻芬芳,嗅嗅清凉。

在我的世界里,朋友们都住在各自的洞穴,我会在我心情好或不好的时候去拜访他们,带去我辛勤劳动得来的礼物,我和他们谈天说地,我和他们晒晒太阳,下雨天一起洗个澡。

在我的世界里四季都是美好的。

在我的世界里,我喜好安静,不愿意被打扰。如果人类没有把属于大自然的地方完全占领的话,应当有属于我的一方天地。

在我的世界里,最浪漫的事情就是去追求我所爱的人或事,我会在某个清晨独自一个人沿着吊兰爬到悬在半空的叶面上休憩,随着微风摇摆,就像童年的秋千。

我会在有星星的夜晚写信,寄给我的朋友,告诉他们蚂蚁的一生也很有意义,因为我们没有去打扰别人,而是自己很好的生活着。

我也会有属于自己的节日和生日,我会犒劳自己,为自己做一份丰盛的素餐。我要围着我喜欢的白玉兰跳舞,我要在我走过的每个地方驻足。

如果我是只蚂蚁,那么我当可以看到很多以前作为人看不到的东西,我将成为一个出色的诗人,在蟋蟀歌唱的时候朗诵自己的诗歌,我会在动物的王国里写小说,编制美丽的故事。

如果我可以安详的离去,那么我希望我的身边有个爱人,她不需要多么漂亮,但一定无比善良,绝不会无意像伤害蚂蚁那样去伤害世界的一切生灵。

我和她朝夕相对,我们的爱情是可以交给时间检阅的。

如果我不是死于非命,而是正常老死的话,我希望我的朋友们能为我送葬,他们是我至亲至爱的人,但是他们不要流泪,他们要送给我各色的花,我喜欢多彩的世界。

最后如果允许我拥有一个墓碑的话,我要刻上最有个性的墓志铭,来世我还要做只蚂蚁。

——童话永远是童话,因为一场梦往往就夭折在别人不经意的一个脚步间。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017