注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

胡 不 归?  

2010-10-16 10:17:58|  分类: 一个人在大山里的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡 不 归? - ziyou0554 - 十月带殇

 

想找一首适合自己的歌。

                             ——阳光明媚

放晴是个好日子,可惜没有任何预兆,就那样直白的突兀的撒满了大地,一片金黄。二楼的挂锁锈迹斑斑,寂寞的躺在属于它的位置,窗外翠绿的白玉兰叶子已经有些颓废的模样,已是深秋。这个世界在不断重复的过程中展现着自己的美丽,我感觉到一种久违的温暖,靠在椅子上,缓缓睁开眼。

我害怕世界的沉默,那样很难找到自我的存在,所以世界需要音乐。哪怕只是别人发出的噪音,你也可以看到很多幻象。

这个时节是冷清凄凉的。阳光却也是刺眼的。

每一个不安的灵魂都想要个栖息的地方。我的世界里面种满了花草树木,还有走兽飞禽。

白色的瓷砖已经开裂,很多东西都经不起岁月的考量。让我想起朋友的一首歌,心的开裂是经不起爱恨的交织。我喜欢古色古香的东西,越陈旧给人的感觉就越超脱,如果我们不害怕时间那么我们还有什么害怕。天气好的时候我记起开始恢复,不断地记起那些被我忘记的人和事,一幕幕,一个个,一段段,拼凑着就是生活,完美的生活。

世界时常突然间静默,突然间胀开。一种情怀相应的需要一段故事,一段故事相应的需要一段岁月,一段岁月相应的只需要两个人。操场的水汽开始被蒸发,浓郁的林荫道还是那样义无反顾的遮蔽着太阳,世间万物都在运动着,朝着明了或者模糊的方向。这个地方不需要嘲杂,没有干扰。

这座小城的每个角落我好像都在梦中抚摸过。我们相互熟悉甚于恋人。我在一个王国里成为了自己的国王。

我已经抛却了荒凉,感伤,颓废,激愤,就像把山上的松子拾起来然后远远丢向山脚。当我赤脚与大地接触的刹那,我是否也如释迦摩尼一样指尖触地,感受到一种力量的存在。很少有人知道我真实的生活,因为我总是和某些东西保持着距离。

我从来没有这么强烈的感觉,我需要阳光。

一个人在臆想时刻可以感触许多意外的情绪,比如空旷的天地中你一个人独立,比如茫茫人海你一个人独立。

人其实是懂得生活的,这座小城穿江而过,两岸生平。记得上一次坐在江边是自己生日的时候,段段的几十分钟感觉自己就那样完成了人生旅途,就那样选择了回归。闭上眼睛,没有了那些铜塑像,没有了那些立交,没有了那些公交,没有那些斑马,没有了那些色彩。

给自己一个面朝阳光的机会,大概就可以听到一首属于自己的歌。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017