注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

幸福写在下雨天  

2010-09-04 16:07:53|  分类: 不醒的梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人都愿意自己去定义幸福,我也一样,只是这次我选择了在下雨天。

                                                                                           ——还是会忘记:写给海洋的最后一封信

你还是无缘来看看雅安的雨,或许等你年老之后你会在某个假期突然想起:

多少年前的一些岁月,有个朋友不断的给你唠叨这个天漏之城。

或许要等到岁月的洪流在平凡的期待和守望中渐去渐远的时候,你才会醒悟原来今天的文字是写给你的。

我还是那个任性的孩子,今天我删掉了你的电话号码,删掉了你的QQ,取消了你的博客链接,在自我的世界里面完成了一次遗忘。

你还是会伤心,说我们之间像有沙,微小却不舒服。

我还记得很早以前我咆哮着说这辈子都不想见到你了,是的,一丝无力的咆哮。

我开始觉得生活是一种不断重复的过程,比如我很早以前烧过你的信。

但是几年的时间下来我学会了联想,学会了安慰自己,我懂得了很多以前只能说知道的道理。

每次当我要为什么东西辩解的时候,其实我非常心虚,因为我知道你很容易看穿。

于是乎,我抱着一些东西徘徊了很久,但我发现终究还是要放下。

还是那样习惯性的担心你,每次我委婉的表达我是多么关心你的时候,我在岁月的洪荒中已经学会了沉默,看到你身边有朋友,有恋人,在深夜,在你受伤的时刻,在你失忆的时候,我应该是高兴的吧,用一个很旧很老的比喻,你有点像天使,被人疼爱的那种。

人没有理由牵着过去生活的,同样远在千里的风景或许会在你梦里出现,但绝不会带来清凉的风,让你切实感觉到。

其实很多时候我知道有些莫名其妙的话你读懂了,但是不想逼你说出来,你会头痛。

我试着给你描述我这个人,可能你有点不耐烦或者有点厌烦了,但是最后一次了,希望你能看完。

悲伤的情绪有时候是不受控制的,这和一个人生活的环境和所思所想有很大的关联,比如这天天下雨,不由你快乐。

我经常在不适宜的时候做事情,经常也适得其反,花开的时候最美,花落的时候人已醉。

朋友这个话题,我们不仅谈论,还亲自用了漫长的十年时光去探寻,尽管很单纯的探寻,人海相遇,我给了个词语叫缘分,出了事情,大家还很和气,叫理解,最后呢?很多人淡出你的生活,淡出你的视线的时候,他们内心多么不舍都好,还是要离开。

其实我也可以就这样沉默,我也可以以一种无声的方式慢慢淡出。

但那好像不是我,我喜欢那种惊喜的相逢和深深的撕裂。

当然你也多少了解我,不知道你忘记了没有?如果人的大脑真能选择性失忆的话,那么还是把属于我们的那些东西忘记了吧,我仔细梳理了,没有多少开心的东西,掺杂了很多让人不忍回忆的东西,能忘就忘记了吧。

其实那次你说如果我失踪了,你会背着背包来找我,我是真的感动了,整夜没有睡觉,能得到这样一个答案,我把幸福紧紧攥着。

时间是个中性词,却总做残忍的事情。以前当你看到这些文字的时候,你会哭吧?现在的你应该坚强很多了。

还有些事情给你说说,对于友谊,你要坚信有那种生死不离的友谊,有那种纯洁的友谊,有!只是我们没能完美的演绎完。

一步就跨入了洪流,我记得我曾经写过一篇日记叫《情感遗书》,是我来雅安第一次住院的时候写的,离死亡无比近的时候你才知道要珍惜。

你一定要好好珍惜现在的生活,以及将来上帝为你安排的生活,上帝不喜欢调皮捣蛋的人。你的性格我知道,阿左我也有点了解,会幸福的,仅仅握住彼此的手,就什么都不会怕的。

还有你的性格和思想不太适合在这个物欲横流的社会那么张扬,过属于你自己的平凡生活吧,细细去体味身边的人给你带来的感动。

对于朋友,你除了感谢他们对你的照顾和关心,不要忘记了将心比心,相互理解才能长久。

其实生活得挺好,却喜欢写些莫名其妙的东西,好好生活不行吗?非要搞得这样!你已经很久没有骂过我了,我还是深深的感谢你,真的,不论时间还是缘分,你都来得最早。

以前你说朋友与朋友之间有很多数学关系,比如平行线什么的。我们算不算那种相交过,但还是要各奔东西的人啊?即使那样我也觉得挺好。

如果能再见,还是会给我一个很温暖的微笑吧?是有点奢侈···

我说过许多话,写过许多东西,就像一棵树真实的站在土地上,作为过客,我看见你从落寞,从伤心,到找到幸福,体会生活,衷心祝福你。

假期我回去过了一次,一个人吹着晚风走在曾经很熟悉的地方,突然开悟一样,原来我一直不在。

我应该是忍者强大的悲痛写这些莫名其妙的东西的吧?昨晚梦到自己像一个枯槁的老人,全身的血肉都已经输出完毕,后来我想到一个很专业词汇:情感枯萎。

还想把日记都寄给你的,后来发现没有必要了,但是作为结束,我应该在你的日记里还有一行的位置:一个朋友,离开,在一个下雨天,具体日期。

我找了很久,没有找到那种心仪的背景图片,这和我的生活很像,找了很久,没有找到适合自己的生活,但是我知道了生活里面除了自己还有很多其他的,以前我为自己活着,开心是开心,但是我对不起很多人,以后我会为他们活着,那时应该不会开心了吧。

好像写了很多东西了,其实你知道我都在胡言乱语,好好的生活,照顾好自己,尤其是你弱弱的身体,你说我们彼此到底相互了解多少?都已经不重要了,不重要了···

人很奇怪的,又是一个下雨天,这是易杰的最后一篇网易博文。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017