注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

十 月 带 殇  

2010-09-25 14:44:44|  分类: 自由天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一不小心的停留,带殇的季节。

                                         ——满园桂花

甜得醉人。雨后的浓郁散播的很远很远,仿佛楼兰千年的灵魂被肢解。世界上有些东西根深蒂固,比如历史和梧桐树。一个每时每刻都走在画里面的人是甜是苦?九月留下了一段长长的空白。

素食主义者说如果我们每天只从自然界摄入纤维和叶绿素,那么迟早我们能闻到花香和草幽。每个人都在寻找自己的信仰,借着不断被抛弃和埋葬的过往为自己塑造一尊雕像。

你看到很多小如蚂蚁的人在城市的街道和巷弄爬行。流浪的人永远不知道为什么我们的家园只存在梦中?半夜的空中楼阁,轻吟的是一种苦闷无奈,悠远绵长,同时不着边际,无声无息。

有些人做了世界上最难也最伟大的实验,他们尝试着把肉体和灵魂分离。于是你看见一具具行尸走肉,还看见许多漂浮的灵魂在高山的云烟处缓缓上升,多么奇妙的画面。

生活既是事无巨细也是抽象剥离。生活既在你今天看见的服装店的白色衬衣的背面,也在你臆想的遥远的将来。于是很多东西有了空间,比如那些沧桑的歌和不带标点符号的文字。

我们是要把自己硬塞入历史,还是历史硬要把我们吸进去。这个季节不像史诗。

你否认了颓废和荒诞,也就抽空了生活中的基石。 你无法套用大逻辑小逻辑去解释生活,你无法为生活积分和排列矩阵。

我们开始了烦恼,不是从无忧树下才开始的。脱缰的野马,狂奔的生活,你驰骋的只是心情,不是其他。

我开始害怕黑夜和诗人。黑夜让人虚伪,诗人让人清醒。

我们应该像藏族阿妈一样朝拜,一步步的靠近,靠近灵魂。

如果涅槃的人是因为预见了苦难,那么大彻大悟者从不缺乏。但是几本经文却耗费了我们的光阴。

戛然而止的除了音乐还有生活。旅途终了。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017