注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

如 故  

2010-08-07 16:40:57|  分类: 淡语也香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看山是山,见水是水,你是你,我是我,一切如故?

                                                                 ——小憩

       我开始对音乐失去了鉴赏力,就像对生活一样。这里我可以引用一些朋友的话来阐述,仿佛就是一个人由最初的单纯变得不单纯了,于是有人开始抱怨是什么改变了生活?他们期待的结果是再由不单纯变得单纯就好,其实我懂得这个道理,只是你花了四年的时间习惯一个人生活,难免会自私和自以为是。

        其实这几年我没有走出多远,马不停蹄,却是千日一步。这几年我把时间拉得很长,在细微处仿佛就真的是看山是山,见水是水。说句貌似悖论的话,我们的生活不是客观的,而是随着我们的思维走的。我们在年少时用单纯的思维去看世界,所以我们的生活过得单纯,也就抛洒了些眼泪和感情。

         后来有人劝,说生活不是这样过的。随心随风就好,莫太执着。于是真的就随性而活,也就没有古人格物致知的那般精神,身边的人也就很淡然很坦然的接受了时光的遮掩。我们都是头一遭来世界上,没有经验,过成什么样就什么样吧。有人会觉得我会走得很辛苦,原因是我忘不掉很多该忘掉的,我对于很多东西耿耿于怀,我舍不得改变一种严肃的生活而变得轻松,我舍不得消极的情绪,而把积极拒之门外。

         其实我一直有个问题,想问问我挚爱的朋友们,希望你们在夜深人静难以入眠的时候想想。对一个朋友的关怀和了解该是怎样的?真的是只要有那份心就够了,需不需要其他的什么?当我们抱怨身边的朋友不联系,或者疏忽自己,或者不告诉自己他的生活的时候,我们能多想点什么吗?

        他有难言之隐?他要在合适的情况下表达?他有了一种特殊的表达方式,而我没有发现?

        许是读多了道德经,时间万物从来都是如故的,不管我们承认与否,绕着圈子,还是会回来。朋友是如故的,当然朋友的轨迹却是不一样的。就像有的人天生就那样忧郁,有的人天生就喜欢笑,你不能说你想要快乐所以拒绝任何带给你忧愁的东西。

         倒是这几天说了很多这几年难得说的话,或许这样大家的心里才能真正感觉到一种交流。

         

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017