注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

雨 后 之 思  

2010-08-15 09:09:53|  分类: 淡语也香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很轻很清的风吹散了愁绪,我是在如此空灵的时候思念着你,那样的时候我无所挂牵,没有阻碍,只是单纯的思念着你。

你曾经轻轻问我,在我的印象中你是什么样的?我记得那个炎热的夏天我说你是一杯清茶,把酒黄昏后。或许那是和那个季节相关的回答吧。

很多时间来我都没有安静下来,我怀着躁动的情绪在世间行走,满目的哀伤忧郁。其实世上的风景很漂亮,没有那么引人生悲的,但是我无法给你解释为什么生活被我涂抹成这样?

我其实挺喜欢你的名字,安静是一种向往,而决非奢侈。

于是我打开MP3,听着那样空灵而纯净的音乐,望着远方的云和近处的景色,童年漫山遍野的花和无法忘怀的歌,就那样一个人在黄昏时候,慢慢融化,没有谁给我带来扰动。

于是我提笔,又放下,我才明白我怎能用拙劣的笔触告诉你我是怎样和你相遇在什么时候,又怎样去描述离开的日子里是怎样的相互挂念,你说我是看着你长大的,你也说是在离开后才开始了解我。

于是我翻书,旅行,不断用新的事物和心情去描绘你在我心中的形象,我无能为力。

你像雨后的一阵风,清凉的刮过,让人清新。

这是我最近写的最简单的一个句子,有时候人的感情可以延伸很远,超越岁月,对抗世俗。

还是不断有人提醒我,日子不要过得太诗意,会增添很多烦恼,但是我乐意那样去生活,那样的日子我无怨无悔。

就在昨天我坐的那一刻,我就仿佛体味到一种永恒。也就是在那一刹那,我释怀了很多东西,坚定了很多东西。

对于我们是不可忘记的,对于我们是有遗憾的,对于我们却也是无可替代的,我们之所以不断追问,其实是想要个理想的自我安慰。

想告诉你,只要是雨后,吹着风的日子,我就闻到一种思念。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017