注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

分 开 旅 行  

2010-07-06 08:59:48|  分类: 淡语也香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七月的我,依旧是盛夏,淡淡的风,和着静谧和俗气,不经意的淡忘,拾起一段缘分。

                                                                                                               ——你是沿途的风景最美的一瞥

小时候觉得生活很遥远,其实那只是一种不可触摸。长大之后发现有些人也很遥远,同样是不可触摸。

仿佛她们是水,是云,扮演着美丽的角色,却是那样的脆弱。

我有一副很好的记忆。所以我记得很多别人淡忘的细节,就像蜘蛛撒下的网,密密麻麻的网住了所有的悲欢。

我常用的一个句子是你在我的生活中来来去去,偶尔坐坐,喝杯茶,然后转身离开,那是一个霓虹的夜晚。

有些人没有大手笔,却有一颗细细的心,有些人像猫一样呢喃地生活,躲在二楼花台金银花的旁边,欣赏着这个世界的美。

我们真实的生活常在真实之外。举个例子,三个月我认识了你,三年我细细去想你,三十年深深把你印在心里。

有缘的人与人之间无关一见钟情,却又冥冥之中有种默契。

时间很隐晦,悄悄褪去了我们喜欢的色彩,留下黑白的记忆,你像一杯清茶,需要慢品,我却没有再端杯。

我想起我们生活过的那个地方,有时候世界小点不是坏事。纯纯的风,纯纯的夏天,现在想起那句青涩的喜欢我仍然泪流满面。

有一天我走丢了,你会静静地等着我,被等待也算一种幸福,其实我该去勉强,只是我们只适合分开旅行。

你长发,短发,有时候话中有话,有时候哭着,有时候睡着,你在你的那方天空下静静地舞蹈。

你说我其实不了解你,我不知道你喜欢什么,讨厌什么,我不知道你害怕什么。我只知道你很美。

有时候我会埋怨时间,没有给我太多的光阴,我们遵循着一种强大的不可违例的惯性走在生活的左右。

半夜会想起你的脸,大雨的时候会写首诗,当久违了见你的时候会觉得陌生,有些人注定只是活在你的记忆之中。

我其实很久没有喝茶了,常备的是白开水,没有味道,免得受伤。

认识你需要感性。感性的文字就是散文,散文背后就是感伤。

伤过了还是要走,路还很长,既然我在旅途中遇到了,既然你是旅途中最美的一瞥,留恋是必然。

有些美跨越了时间才是永恒。互相凝望受着时间的考验,不为什么。

牵手是个奢望而美好的词,牵着手就不要轻易放手,游戏生活会有代价。

我当如何把那些细碎的岁月拼凑成你完整的模样?

有些人在那些日夜渐渐融入你的身体,上瘾了的梦,不要清醒。

人生不长,我愿意这样走着,一个人在大山里守望,来生也罢。

给你取过很多名字,没有一个找对了位置。

绕了很久我发现我依然,既然走不出那个圈,我就应该学会释然,默默爱着没有什么遗憾。

你的那张脸,希望来世不要被我看见。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017