注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

青春是一页写不下的寂寞  

2010-07-29 09:06:09|  分类: 不醒的梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑白色的琴键,黑白色的照片,黑白色的心念,写不下的寂寞。

                                                                               ——散了的时候

小时候站在山坡上看纯净的天空,身边一条弯弯的河流延伸到命运的尽头,我相信世界无比宽阔,就如同我相信缘分聚散一般,迷乱了方向的不仅仅是白色的炊烟,还有夜晚的星星,那样单纯而直白的画面裹挟着深埋在内心的暗涌,随岁月流逝。

一切都是风吹散了。我们已经很难描绘出那些青涩的日子里是怎样的互相安慰,那些幼稚而真诚的诗歌还是不是回想在青春的耳边。有时候当我感觉累了的时候,我会一个人趴在铁道上,看那伸向远方的铁轨,看那忧伤与快乐并肩。

当初出走是一种任性,如今寂寞却是一种必然。想起某些人,想起某些地方,想起阶梯旁的白玉兰,竟闭上了眼。

青春是一页写不下的寂寞。

我开始学着朋友失忆,选择性忘记很多不开心的事情,一个人即使再感性,也总有写不下去的时候。我的诗情画意在日复一日的风吹之后变得那样轻盈,我记得车行219国道的时候,有种灵魂上升的感觉,大概类同。

我们的生活不该充满了柔靡和思念,雅安的雨再多再大,一年之中阳光还是会出现。

那些从懂事开始就记载在日记本背面的故事总有一天会出现在我们的回忆录中,那些从十七八岁就开始萌发的情感总有一天会在我们的淡然一笑中酿成岁月里最美的酒,那些追问了很久却一直没有答案的问题总有一天会在一个云淡风轻的日子慢慢释怀。

姐姐说想给她儿子取个阳光点的名字,望着远处的高山,叫成风吧,随心所欲,无拘无束。

其实我们该心存感激的,多少岁月之后,她们都还在你的身边,隔着十万八千里,却从来不舍不弃。

生活没有太多可以抱怨的,一个人的时候我会想很多,想过之后也会释然很多,一路走来,没有对错。

散了的时候,我们只是说了句再见。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017