注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

苦 了 自 己  

2010-07-01 14:32:48|  分类: 今夜九点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个世界鲜有高尚与伟大,有的只是实在的生活。

                                                        ——且听君一席话

入夏以来雅安的雨多了不少,三年的时间,我老是和她过不去,她仿佛也真正懂得了我的生活,浸入我的肌肤与骨骼,渐渐地与我形影不离。某种东西在这个季节困住了我,起先我觉得自己很伟大,至少不是那么平庸,梦魇一般的花开在四处,朵朵灿烂。

你要试着用语言和文字以外的方式去翻译故事。比如某条剧毒眼镜蛇般缠绕你的爱情,或者让你背负了情感债的友谊,或者是天经地义的仁孝,亦或者只是路人一笑的情愫。我试着看完了杰克·伦敦的《野性的呼唤》,你会发现人与人之间没有那么复杂的关节,我们何不像回归原始野性般生活,难道真的是因为我们在尘世安逸太久?巴克一路奔跑,他去的地方是遥远的现在。

有人会懂得我,还有我的生活,这是诗人在她不被理解的时候坚持下去的理由,而善良伟大的人们也这样告诉着自己,以便为自己许多愚蠢的行动找到掩盖的茅草。而我们无非就是要在岁月的洗涤后面对苍白的月色告诉自己,那一切都过去了,让我们端起酒杯,重新祝愿地久天长,幸福安康。生活,沉默之后的安详。

有些时候我做梦能看到幽黑的夜幕下绿色的光。


                   

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017