注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

请 把 世 界 忘 掉  

2010-06-04 19:45:03|  分类: 淡语也香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给自己一封遗书,请把世界忘掉。

                                   —— 有人总在下雨天上瘾

我见过大大小小的雨,也见过在大大小小的雨中走走停停的人,有人喜,有人悲,有人上瘾。

当时间的指针在某个时刻迟疑的时候,故事的经脉才显得逐渐清晰,一封来自远方的信,淡淡的烟草色,还有煤油味,那样隽秀的字迹,一个陌生的声音,却看见了潦草的心情,这好像一个人在离开世界前拨通了某个电台的背景,婉婉叙来一个曾经存在的故事。

人当有足够的时间去回忆,否则经历就只是冰糖鸭面上的芝麻,无法入味。我还是背着那个绿色的挎肩包,永远对着窗的位置,一阵阵的雨,一阵阵的风,沉默良久,烟雾蔓延,一个孔武有力的咳嗽便是每场戏开幕与闭幕的前奏。

还是很老式的开头,我是个旧人。

我是落着泪的,因为这个世界有爱我和我爱的人。雪已经是从我眼睛入我心的一个人,我的生命是喷张的,是自由的,是随风的,而她却只是一棵树,静静的守候来自幸福的鬓角,而不是相视一笑或者擦肩而过。

爱情不是属于一个人,也不是属于两个人,她恰是属于一群人。一群在心的舞台活蹦乱跳,杂乱无章的人。

以前你告诉我你的世界很简单,后来我进去才知道你的世界不是我想象的那么简单,再后来我走出来却发现你的世界真的很简单。一个人在不同的季节爱不同的人,又在同样的季节被不同的人爱。然后我们开始讨论爱,不管有没有资格,人活着糊涂就是一种明白。

爱分永恒和短暂,前者很少,后者满地。但是你无法否认满地黄花,来过就是来过,走了擦干泪她还是来过,你说你失忆了,你说你身边有人了,你说你开始新的生活了,现在你要死了,自欺欺人,连死都不真实。

其实人一生当爱过很多人,也被很多人爱过,有些时间几十年,有些时间几十秒,不要用时间的多寡来衡量爱的深浅,有些东西不适合用计量经济学。

我沉默了,经常性的沉默,我发现我的世界里面我的话是矛盾的,我喜欢看着身边的人过他们自认为幸福的生活,他们的忧愁,他们的快乐,他们的故事中有我。

我在半夜醒来,发现原来坚持的很多都没有意义,按照心的路线去走,迷路的人很多,相反蒙着眼睛,却少有磕碰。

于是给自己写封遗书,请把世界忘掉。

生活很容易,舍得就有得。雨还是那样滴滴的落在叶面上,略带情绪。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017