注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

世界杯世界的一场梦  

2010-06-29 09:03:59|  分类: 自由天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         世界杯,四年一届,在这个自诩为有着高度生命智慧的星球,就像一场梦。这场华丽的梦,这场经久不衰的梦,这场延续百年的梦,这场让人如痴如醉的梦,这场疯狂的梦,这场属于人类共同的梦,这场充满奇迹和冷门的梦,这场让所有人拥抱在一起的梦,这场让人暂时放弃成见和宗教信仰的梦,这场无所畏惧的梦。

          昨天看了一个视频《世界上只有一个罗纳尔多》,黄健翔用他那习惯性的语言为我们描述了这项古老而充满激情与奇迹的运动。世界上再也没有比看足球令人心旷神怡的事了,在那片绿色的天堂,上帝与我们同在。

          你很难想象世界上竟然有那样一种运动,跨越了国界,跨越了民族,跨越了宗教,跨越了成见,不管是非洲瘦弱的儿童,还是欧洲流油的富人,不管是美洲的天才,还是亚洲的青年,你或许有一千条一万条标准区分他们,但是惟独足球不行。

         世界杯开赛这一个月来,所见所闻太多,这些都将是历史长河中永远璀璨夺目的。不管是人口只有两百万的国家所创造的奇迹,还是西班牙那华丽的足球,不管是非洲大陆神奇的崛起,还是亚洲坚韧的抵御,一切一切都在无言之中,我们为着一个进球而呐喊,我们为着裁判的误判而唏嘘,我们的心连着什么,什么与我们共同呼吸。

         不管是小组赛,还是淘汰赛,能来南非的队伍就是勇者。说起这点,中国队是国人心中永远的痛。中国的球迷是世界上最好的球迷,可惜中国的足球不是世界上最好的足球,我总期待那么一天,当中国像2002年一样站在世界体育的巅峰竞赛场的时候,能听到祖国人民发自内心的呐喊:雄起。

         可是不管怎么样,世界杯就是世界杯,没有什么可以转移他的意志,包括上帝。世界杯包含的绝对不仅仅是大力神杯,不仅仅是那三十二支决赛队伍,不仅仅是场上的厮杀,不仅仅是大牌球星,不仅仅是现场的几万球迷。他也包含了四年以来为他而努力却失利的所有热爱足球的人,也包含了在残酷的竞争中打道回府的球队,还包含了眼泪与悲伤,还包含了宽容与理解,还包含了太多太多。

          我们都是普通人,但是我们为着属于我们人类共同的荣誉,我们站在了一起,我们制定了公平的法则,我们不歧视任何人,我们相信只要心中抱有信念,就没有不可能。所以人们应该疯狂,这是最好的教育,这是人类真正的一统。

          想起了贫民窟里的百万富翁,想起了人类所创造的所有奇迹。有时候你不得不佩服人类,他之所有高于其他生命体而独领风骚,绝不仅仅是巧合,更因为他们懂得在有限的生命中融合,而世界杯就是证明。

         这是整个世界的梦想时间,在这里没有战争,没有恐惧,没有一切烦恼与忧愁,有的只是关于那个神杯的传说,关于梦想的解读,关于奇迹的诞生,关于信念的骄傲。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017