注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

花 香 似 梦  

2010-06-25 10:46:51|  分类: 不醒的梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一句缠绵悱恻,半朵栀子花开。

                                  ——如梦令

心有怨戾的人可以闻到蝶生芳香。

 早晨的栀子花开得很繁茂,却是躲在叶面之下,羞答答的。有些时候我会觉得早上的世界才是童话般的世界,朦胧之中透着美,清醒之外杂着忧。一派清爽,步履生风,我想这就是为什么我喜欢早睡早起。

今天和往常不同,今天是农历五月十四。今天的世界会发生很多以前发生过的事情,也有可能发生亘古未有之事,只是我们夹杂在历史的沙漠中,繁微之至,实难有那么广袤的胸怀。今天世界上会有不同的天气,拉斯维加斯在下雨,白露枫丹有浓雾,好望角是晴天,普罗旺斯阴沉沉的,还有两个地方的天气,一个是武汉,一个是雅安。

我爱上植物有段时间了,养过很多盆栽,有盆就是某年的五月十四种的,那是一株吊兰。吊兰这种东西很命苦,却不服输,四处扎根,满眼翠绿,惹人喜爱。

今天还有很多新生命降临,有黑头发的,有白皮肤的,有蓝眼睛的。
历史上的几天又发生了些什么呢?
1929年6月25日 蒋桂战争结束
1938年6月25日 美国将每小时最低工资定为40美分
1939年6月25日 苏联向中国提供巨额贷款
1939年6月25日 影片《孤岛天堂》上映受欢迎————————有时间可以去看看
1942年6月25日 隆美尔攻入埃及
1942年6月25日 艾森豪威尔就任美驻欧洲战区司令
1948年6月25日 苏联对柏林实行封锁
1950年6月25日 朝鲜战争爆发————————————————居然会是今天
1951年6月25日 世界首次播出彩色电视节目
1955年6月25日 南非人民大会召开
1968年6月25日 美国5万人为贫苦百姓举行游行
1982年6月25日 美国国务卿黑格辞职
1982年6月25日 意大利工人大罢工
1984年6月25日 哲学家米歇尔·福柯去世——————————看过他的书
1991年6月25日 斯洛文尼亚和克罗地亚独立
1993年6月25日 美术大师刘开渠逝世
1998年6月25日 英国不列颠图书馆新馆正式开放
1998年6月25日 美国总统克林顿访华

 我不得不感慨日子的伟大了,但是你知道22年前的今天,或者说今天的某个时刻发生了什么吗?那天的天气很温和,略带盛夏的燥热,早晨起来天空飘了点细雨,但很快天空放晴,一样的栀子花香飘满空气中。那天世界上没有杀戮,没有战争,当然某个角落会有偶尔的打斗,那天世界上没有好看的电影上演,那天我还在母亲的肚子里睡觉。

但是那天在金鸡版图的西南一隅的乡村,一个小女孩出世了,她哭声很洪亮,但只是为了打破这个世界的沉寂。

你永远不知道你会在生命的什么时刻遇到这样一个人?
她或许会很安静的过完一生,而淹没在那一年或者以后每一年的历史之中,因为她太平凡。

但是历史,或者说时间给了我一个机会,宝玉衔着玉出生的时候也只是知道世间繁华,享受一番。

我记得我是在一扇玻璃窗户后面和她认识的,之后的故事就长得可以写成长篇小说了。

后来我就一直津津乐道我们之间的生活,写不厌,再后来就是十年纪念,再后来就熟悉得透了。

我们还是那样各自过各自的生活,半夜她偶尔会骚扰,但是我为了第二天清晨的新鲜空气,我睡了。

偶尔我会给她打个电话,其实只是为了听听她的声音。

一直觉得我这个朋友当得还不错,至少将就,她假设我们谈恋爱了,我假设那是过去。

后来她真的恋爱了,生活还是像她说的平行线那样直延伸到远方,距离远近都罢,想彼此的时候就看两眼。

她不只是一个来过我生活的人。

懂我的人越来越少,或许是因为我不再给别人时间,我总觉得时间很有限。

没有对她说生日快乐,快乐说不出来,如果她想快乐,生活就过不成现在这样。

我的记忆比她好,所以以后的回忆录多半是我写。

我也会杜撰很多情节,反正她记不得。那样我就可以把很多没有发生的故事加进去,让故事完美。

我是天蝎座的。

我想某一天我这个蓝颜知己会忘记五月十四这个日子吧,会的,但是我记得那么一个人。

 



 


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017