注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

六 月 未 央  

2010-06-18 10:41:14|  分类: 一个人在大山里的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平静,如水一般,波澜不惊。

                                ——六月未央

       植物的叶子层层密密,翠绿越发深厚,交织着,重叠着,透出来的丝丝味道夹杂着夏日的躁动和春过的秀气。我们一直在走着,即使在梦中的时候我们念念不忘的那些东西依然执着。我已经淡忘了很多标记,比如国道201,比如邮政编码402465,比如第十六页的诗,比如155或者159开头的电话号码。

       爱情是个渐行渐远的东西,我和她一直保持着很适当的距离,欣赏一种完美的东西需要勇气。当然我会在某个闲适的午后抛却一切愁思,杜绝一切暧昧,一个人走在露出点点星斑的树林,或者陪在某个人的身边。

       我把自己的日子涂抹得很甜蜜,甜蜜的伤人。H说她有时会羡慕我,淡淡的愁绪用那样轻盈而细腻的文字作为载体,或许她认为那是一种享受或者创作,其实那就是一种遗漏,对岁月的遗漏。日日煎熬,夜夜浸泡,突然间你就化成了一袭长衣,身带惆怅,其实用悲伤和用快乐去理解生活没有什么区别,至情无类。

       我其实一直害怕去面对自己,所以一直以来我对自己的印象是模糊的。H说付出了太多,感情太深,难免伤的更深,一个人在世间以善行走没有什么对错,只是在自己的善换来一种蔑视或者不理解的时候,善成为了罪源。我时常告诉自己,明白你的人不多,所以我发现我的很多文字只是为少数人而作,能看懂的一二人足矣!

        六月的天气略带微风,热烈躁动的心绪蔓延在每个角落。五月收到的三叶草和四月买回的《有人在远方》开始在六月的日子散发味道,才发现原来我们过的日子都有因由,不是无根之萍。端午的时候很想出去走走,打遍电话才发现直线的相交之后就是背道而驰。对着太阳我很执拗地躲进了书店,那天早上的雅安很美,青衣江波光粼粼,和煦的风吹着江面,这座不忙的城市。

     见过Z后我知道其实人与人的生活差别挺大,偶尔你会发现我们吃着同样的粽子,听着同样的歌,看着同样的世界杯,有人哭,有人笑,有人无所谓,一个生命体的开始与结束是那么的草率与单一。朋友有时会惊讶我的某一面,比如我的长相和细腻的文字的配比,比如我的大大咧咧和多愁善感的配比,我的生活当是多种调调,跑步的时候听摇滚,睡觉的时候听古典。

      撕碎生活,你也不能看到生活里面究竟裹的是什么。

      我一直想再去一次金凤寺,从天梯上去之后就想那么飘落下来,完成一次涅槃。

      我记得我十七岁的时候用很多词语凑起来写过一篇短文,其中有个词叫做戏谑,当用来褒奖生活。

      二十一天真的可以养成一个习惯,我试了试,没有戒掉思念。我只是换了不少的地方呆着,当有人找我的时候我就告诉她我在远方。

      很多人当初的离开只是为了换取一种生活,可生活依旧。于是我们计划着再一次的离开,故事会继续,只是主角换了又换。重复着那些情节,重复着那些诗歌,重复着那个夜晚的星星月亮,重复着···

      失去自我以后一切就安静下来。

      近期动笔写《谁识陈二》,发现一个人的生活会随意而困难。

      六月,一个没有留下太多痕迹和笔墨的季节,一个美不美自己说了不算的季节,如水般,波澜不惊。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017