注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

一个人走在大山里的日子  

2010-05-06 19:06:25|  分类: 一个人在大山里的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        你要时不时找些句子去形容你的生活。

                                                    ——一个人走在大山里的日子

前言:这个集子仅限于徒步走进过大山里的朋友。我并没有排斥和清高,只是当你味同嚼蜡的去欣赏一种千里之外的风景实在是一种痛苦。

       我是在一个偶然的吹着微风的下午,几近黄昏的时候想到这样一句话来描述我的生活的,以前和朋友聊天或者是做梦,总是对这个问题语塞。雨后的这片天空很纯净,有点像莫扎特的钢琴曲。我听过一首曲子,流花的湖,如果有足够大的音响,尽可以在这样的天气里放这样的音乐,让对面大山里的一切生灵共舞。

       人是一种印象动物,当然我不会去追寻人的记忆从什么时候开始。我总在望着翠绿的群山的时候想起一个人走在大山里的日子,那是旅行的日子,却像是回家。大山里是不安静的,但比起我们所生活的由大山而演变成的城市的时候,似乎安静了很多,我不太喜欢这样比较,应该说声音不同。

        首先是脚步声。城市里的脚步声是不大容易听到的,因为太多高分贝的东西和比脚步声更吸引你的欲望。即使你有心去听,那也只是皮鞋摩擦的重金属的回音,或者是浑浊的叹息。而你踩在枯枝落叶上的声音和你踩在泥土上的声音却是你与自然融为一体的标志,那种原始的碰触恰好是诗人的注脚。

       我是在早晨或者黄昏的时候走进大山的,那样美丽就无处不在。你无法叫出任何一种物种,尽管她是常见的松柏或者鸟儿,但是语言是失效的,唯有你的眼睛或许能传达一些模糊的东西,有些美感是天然,宛如梦境的。

       你会发现如果你的时间和文字够丰富的话,这里的每一滴水,这里的每一片树叶,这里遇到的每一个生灵,以及这里埋藏的每一个故事都可以在你的笔下流淌,涓涓细流,抑或奔腾不息。

      让我们开始一段一个人在大山里的日子吧。

      

 

 

 

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017