注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

李敖在路上  

2010-05-30 13:26:13|  分类: 读书专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        关于我重读李敖的一些记录,写在《李敖在路上》的前面  。                 

        接触李敖是在大约七年前的样子,那个时候就觉得这个人敢说话,话语惊人。重读李敖却是七年后的今天,发现他的作品太多,有些东西是当年的自己无法真切理解的。以前我记得有人说过有争议的人就是最值得一读的人。他的复杂人格和精彩论辩在近当代的大家中已属于少数,翻阅许多有关他的著作以及评论,决定在博客中开辟李敖的一期专栏,着重介绍李敖的作品。

       还有一个促使我编辑李敖作品的原因就是当今中国大陆的情况与那时台湾的状况有相似之处,李先生的许多批判和论述都对我们关于当今社会的看法会产生深远的影响,另外由于他的文章带有一定的辛辣讽刺和杂文色彩,望广大的读者们阅读时要注意结合当时实际和现在的情况,加以分析比较。

       我也会在论辩的一些精彩之处或者与现实符合之处作出自己的注释,与博友们一起探讨。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017