注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

尤伯杯七连冠梦碎  

2010-05-19 19:59:43|  分类: 昨夜星空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 阴沉多雨的天气,今天尤伯杯七连冠梦碎在我的眼前。

                                                                              ——记于2010年5月15日

       当汤尤杯的历史画卷展开在人们眼前的时候,这项由英国人发明的运动——羽毛球吸引了世界无数人的目光。每项运动都有其独到的魅力和无法匹敌的纪录保持者,中国毫无疑问是这项运动的一个传奇,曾一度垄断。亚洲的中国,韩国,马来西亚,印度尼西亚和欧洲的丹麦是这项运动的五大传统强队。中国女子羽毛球队与韩国女子羽毛球队在尤伯杯上曾交手13次,未尝败绩,如今却大意失荆州,惨败而归,无疑是每个国人内心的痛。

还是阴雨,人生当淡看成败,有些明媚风雨之后。

                                                                              ——记于2010年5月18日

        汤尤杯结束已经有些时日了,当是我们冷静下来仔细回味的时候。这届汤尤杯喜忧参半,值得深思。

        为什么同样是为了锻炼年轻人,培养后备人才而派出的队伍会有如此大的差距,中国女队3:1不敌韩国。

        世界排名第一的王仪涵,世界排名第一的马稷,王小李缘何惨败?是压力太大导致心理素质不行,还是像李永波教练说的顺风球打惯了,不适应逆风球?还是七连冠的呼声背后蕴含着女队自大的情绪,轻敌所致?

        新人缺乏经验,王仪涵04年进入国家队,虽是首次参见汤尤杯,但是这几年随着国家队出征已经俨然一个老将,马稷也是如此,为何关键局数的把握能力如此低下,缺乏与队友的交流,宛如梦游一般。

        希望国人能记住这次深刻的教训,记得比赛结束后有副漫画说中国不稀罕这个冠军,因为好久没有拿亚军了,我说这简直就是放屁!不用嘲笑我们,我们不会忘记这个民族近百年来的艰苦历程,我们不要去洋洋得意我们的顺风,我们要时刻牢记别人甜言蜜语后的利剑。

       推而广之,所有的中国人面临这个时代的机遇的时候,看到这个国家貌似未来一片光明的时候,希望大家不要神经麻痹,自己就是自己,永远记得要想不败,只能靠自己。我相信有此一难,明媚风雨之后。

      

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017