注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

缘 化 五 月  

2010-04-30 09:24:24|  分类: 自由天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        佛家说生死俱灭,缘起当缘化。

        只是在这样一个春天,美好的东西带着股舍不得的味道,凡尘容易留念,故而生出几许悲情。一个一心去创造生活的人当没有多少时间去怀念创造过的生活的,除非现实世界的他觉得这个世界不在现实之中。我们是在一复一日的走马观花似的生活中丧失了怀疑和激情的,默然几许悲哀,只是当我们都习以为常的时候,那才是真正的悲哀了。

       旷野中的人都在散发着自己的能量,仿佛他能照亮整个世界,鲁迅说我们不能作冷静的看客,尽管我们的见解很精辟。蚂蚁蜗牛再小他也要向前爬,才能见着光明的未来,或者不被饿死。清晨翻飞的绿叶其实怀着一种颓废的情绪,友人问为何不喜春天,春天的我们靠佛主更近。

       我用过很多词语形容天气,记得最清楚的是云淡风轻。其实那何止一种天气?那该是一种人生态度的。雅安的天空是该细看的,她有一种浸润脾肺的魅力,湛蓝高远,古韵犹存。我曾经在晚霞的时候看到过小时候看过的火烧云,那个时候的记忆飘荡了很远很远,仿佛很难回到现实,那种感觉不亚于与梦想并枕。

      有个时段我的心绪被思念所垄断。我想起长江的头尾,想起三月的白玉兰,想起梦里梦外的郁金香,还有淡淡的墨迹,以及压在某本书的后几页的信笺。你无法不说人却是一个感情动物,而且不是一个容易理解的感情承载体。那些埋藏在人心最柔弱的部分经不起丝毫的涟漪,每每小心保存,怕哪日的一句话,一首歌,荡起汹涌的漩涡,万劫不复矣!

      只是我们长大了,在一个不经意的夏日。成长伴随着风雨和阳光,当然还有那些在你的生命画布上有着痕迹的人儿。他们用相聚告诉我们甜蜜,用离别告诉我们坚毅,佛语云:念欲无罪,只在多少。

       四月写五月,一个提前过日子的习惯,每个月换次心情的我们其实当留心身边很多的故事以及故事中的人,那些凡夫俗子总有一日会成为你笔下或者口中的英雄。凡人凡梦,有情有义。

      我很久没有吹着风,坐在青衣江的石头上看看这座川西小城的流水,我们在时间的边缘只是一个过客,但是过客有过客的脚步,铿锵有力,落地有声。

      

 

       

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017