注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

定格的时间  

2010-04-20 11:05:53|  分类: 青丝词章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        定格,所以我们回不去了。

                                       ——都是自己的作品

        很少有人会在半夜想起我了,一是他们有了自己要想念的人,而那个人不是我,二是我们之间的定格时间不在半夜。当有人在我半梦半醒的时候打扰我,我知道今夜会有两场梦。

        她很好。这是认识十来年得出的一个傻乎乎的定义。以前总以为自己很伟大,记得很多她忘记了事情,其实她也收着了很多我丢三落四的东西。而我们还给对方的方式不一样,结果却大同小异,都是流泪。我在电话的这头埋怨她在爱情以外不顾夏天和冬天,她却用天籁般的语言朗诵我的博客文章,一种是委屈,一种是感动。

        她说以前我只是思念。其实一个人无力的时候才那样,你会在某个时间发现你虽然顶着灵长类动物的名号,却连蚂蚁都不如,它至少能用触角感受,能慢慢的爬,而自己呢?尽是走回头路。

        我在不同的时间思念过不同的人,原因都是因为我孤单,我要找一个意象供我倾泻那如潮水般的澎湃。结果是她说有些煽情。不能否认,因为我自己哭过。

 

       我已经不用年轮去记录生活了,不是因为树老了,

       而是我们背着时间悄悄走丢了。

       你的背包里面有的,我的背包里面有的,

       无非就是对方的四月天,还有那份心情。

       真的是凝望过才能懂得离别的伤,

       像一季枫叶,红得惹眼。

       你也不再年轻了,相对我们的视线,

       夹在笔记本最里层的墨迹多久能风干?

       你写过的围墙,里面的那株三叶草,

       到底把薄如蝉翼的愁带走了好远?

        思念,磨损在一颗颗的珠子的表面。

       忘记了,忘记了告诉你,

       我有一篇篇没有完成的稿件,

       需要我最熟悉的声音来诵念。

 

       朋友,此生的我也许不会大富大贵,不会有所作为,来此一遭我只是被定格在那个特殊的时间,像个诗人。

      

      

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017