注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

挡住的视线  

2010-04-19 11:00:58|  分类: 自由天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        森林,不是挪威的,是挡住视线的。

                                                  ——四月见底,繁树荫蔽

       绿,开始以一种意想不到的速度蔓延,像病毒。我记得瞳孔开始放大的时候就预示着结束,那片片初生的叶子正好荫蔽了零星的空间,这个季节,太多无味,太多空白。

       我不认识了很多人。他们坐在我的旁边仿佛很熟悉,指指点点,啰啰嗦嗦,他们仿佛很好看,却经不起时间的检验,尽管有时候他们是在时间的洗涤中发过光的。我又认识了很多人,傻的,精明的,智慧的,感性的,他们其实不是真实的人,只是人性中的一面或者几面而已,只有我这种人才会以偏概全。

       我的思想开始在恒河流域蔓延,我说的是印度的朝拜。

       我们为什么顶着梦去找梦,为什么不在时间没有给我们烙下印记的时候迅速走开?历史其实只有一种作用,换了不同的描述方式而已。比如伟人被历史压缩在一页页的文字的背面,任后来者涂鸦,普通人被历史抛弃在洪荒中,少数人记得,多数人忘记,堆砌成像模像样的金字塔,昭示生命与无奈。

       没有人愿意与一个疯子对话,不是因为没有水平,而是话不投机。生活就是找对的人说对的话,有些人话多,所以一辈子不分开,有些人话少,所以一辈子孤独。

       现代的生活冲击着我们古老而幽怨的灵魂。我们用科学技术解释了一切创造了一切,我们定义了美好与丑恶,我们抛弃了愚昧,我们最后一无所有。再也没有人登高一呼,再也没有人逆流而上,再也没有人能逃脱聪明人的预言。

       没有人会主动去选择痛苦。我们只是崇拜我们得不到的。我想起那些古老的壁画,还有咒语,哥特式大教堂旁边的荒草。其实空间的范围不在我们的脑海中,却是渗透在我们激情的血液中。

      有人要呐喊,你无法阻止。有人愿意消亡,你也无法阻止。有人挣扎着撕破面具,看到真相,有人看到之后又戴上。有人转身了,去到来路,有人死也死在通往未来的路上,其实没有什么虚幻,都那么真实,痛苦或不痛苦。

      离开,时间到了,五月,已在招手,仿佛今天与明天没有界限。

          

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017