注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

寂 寞 进 行 曲  

2010-04-16 08:57:39|  分类: 今夜九点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         单曲重复,寂寞到底。

                                  ——激情恢复在清晨

        前辈说很多命题你不要拼命去否定,因为否定之否定是肯定,对于寂寞,我只是当她在进行。很久没有觉得自己有痞子的感觉,自欺欺人的生活不是懦弱和逃避,我们活在同一片天空下,爱了怎样?不爱了又怎样?以前听他们如何鄙视王朔,以及人家的一半是火焰一半是海水,葡萄酸得有点过。

        人总是在成熟以后回忆自己年轻的时候,摇摇头,是否定轻狂,还是笑自己痴呆,抑或是不该那么满脸稚嫩去拥抱生活的残酷。我们都是马后炮,明智总是受伤后。经过生活的洗礼,一个人不该那么脆弱,要不然失去了上帝锻炼你的目的,你很难适应天堂的生活,死后。

       一个人的文字要看出淡然很容易,一个人要切实去生活得很淡然却是不容易的。你还是在乎她,在乎那些过往,你口口声声告诉自己过去的就过去吧,孙子才相信你的话,半夜醒着的是谁?那支烟是为谁燃的,难道是为了驱蚊?银白色的眼泪真的就是歌里唱的那么纯洁,思念不是那么轻飘飘的,没有刻骨铭心,也有终生难忘,几十岁的人了,哪个还没有一点隐隐作痛的地方。

       我其实很佩服古代人。应该是羡慕吧,明明是那样炽烈的感情,硬生生可以埋藏一辈子,还在下辈子蝴蝶双双飞,当然那是一种我看不懂的高尚,那也是一种我不需要的幸福。科技的发达替代不了感情的酝酿,你能说科技是第一生产力,但是你没法告诉我感情是第一骗人玩意儿,每天都有人上当,每个人都上过当,你不好意思告诉别人你还不只一次上过当,每次喝醉之后都和朋友大骂,酒瓶底很厚,喝完酒后才能看得见。

       我们是不是生活在一个全新的世界了,人虚伪了,感情荒漠了,什么东西是可以先结合后培养?心跳的不是感觉,而是人民币。春天你可以发现萌动的不只是你,还有畜生。一缕缕昭示的不只是希望,背后隐藏的是绿色的泪。打开朋友个歌集,全是无奈,既然爱得那么辛苦,偏偏还是那么执着!你们追求的是一种境界,既然不能生死相许,就相互折磨,生不如死。

       放开不是想象的那么艰难。关键是你要忍得住寂寞。你要习惯一个人喝咖啡,你要习惯当灯泡,你要习惯一个人孤单入眠,你要习惯想念的潮水在你的梦中淹没你,你要习惯一个人傻傻等待,你要习惯为自己找个合适的替代品,因为你的时光只属于你自己。

       即使有人和你生活在同一个屋檐,即使有人和你山盟海誓,即使有人在你心里狠狠刻了几道,你还是要有寂寞的准备。她们都是风,她们随时都会过去,她们会死,她们会移情别恋,她们会在给你一瓢蜂蜜后再扎你一针。身体上的伤害微不足道,只要我们心头麻木,一切OK!

      寂寞进行曲,进行着,也许这就是生活!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017