注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

今 夜 九 点  

2010-04-03 11:16:09|  分类: 今夜九点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        看完几部中篇,觉得心里很难过,明知道文人编的故事赚的就是伤心,却还是那样,于是坐在这里,敲击键盘,海洋说希望我的文字能阳光明媚些,那样看起来有希望,我想我控制不住自己。

        曲线生活,人的悲哀。今天早上看新闻,雅安居然发现了四千年前的特大城市遗址,于是我又觉得人世无常,今天你要风得风,要雨得雨,明天就是昔日黄花,无人理睬,今天你趾高气昂,明天你就没入人群。

       在这座小城,也就只是我生命过程中一个微不足道的栖息地,但当你投入感情,投入时间的时候,你就会发现时间这个老人是那么的睿智。

       卢梭说如果谁最早把一片土地圈起来,告诉别人这是我的,而且还找了一群足够单纯的人相信,那么他就是文明的奠基人。我想我们的生活依然没能逃出这位先哲的预言。我们就是我们生活的建造者,对于我们自以为傲的东西只要能找到足够单纯的人相信我们即可,这就是我们的使命。有些人很伟大,他的理论全世界都信奉,有的人很不幸,他的话只有他自己相信,有时候他自己都不相信。但是我想说的是在这个层面上没有高低贵贱之分。我们不过玩着同样的游戏,有些人技术高超,玩得比较好罢了。

       这就能解释人为什么有那么强烈的倾诉欲望,为什么人会中毒,为什么有那么多看起来不符合逻辑的事情却无法解释。今夜九点,是我最初的一个想法,我想给自己一个时间段,让自己什么也不想,什么也不做,处于真空状态,或在床上,或漫步于走廊,或者稻草人一样立于某个地方。人是需要这样的真空的,这个社会的浮躁已经不能用语言去形容。

      我开始相信生活是由很多片段构成的,至于片段是些什么,我却不在乎,我在乎的是那种影像般划过脑际的感觉,有些东西明明你抓住了,但是什么也没有,有些东西你明明放弃了,却依然残留味道。

      当一个人开始去相信很多以前他自己都不相信的东西的时候,这个人的变化就很剧烈了。

     四月就这样悄无声息的在一个雨夜到来了。

     有些人走开的时间已经无法估算了,当某一天一个陌生号码出现在手机的时候,我才记起自己已经不记得了他的模样,所以有人说我们应该感谢现代文明社会的科技进步,我应该感谢什么,感谢他让我们无处不在,感谢他让我们的感情变得廉价,感谢他牺牲了我们的最后防御底线。

      走吧走吧,我们向着时间的坟墓大踏步。走吧走吧,我们再也不想回头。走吧走吧,我们就这样来过。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017