注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

一季花开陌路白  

2010-03-17 14:26:31|  分类: 淡语也香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         白玉兰,白玉兰,一片片落下。

                                             ——一季花开

         总有那么一个季节是花开的,就像从彩虹上跌下来一样,看清楚世界的黑白色。一个人的生命在某个时刻便开始退化,退向自己不情愿的深渊,直到某一种味道唤起你的记忆,直到某一种色彩辉映你的苍老,你才猛然转身,消失在茫茫人海。

         LJ和HY已经慢慢退却在我汹涌的思念潮水之中,她们就是白玉兰,一片片落下。

         后来我就没有在生命的旅途中遇到过白色,陌路的白色。

         一个人辛苦的经营着生活,拖着疲倦的身躯在现实的乌烟瘴气中挣扎,我们偶尔会仰头,我们偶尔会低头,只为寻找一种安慰,然后在深夜默默一个人,一支烟的时间。

         遇到某些人,你学会了很多,你习惯了很多,离开某些人,你却不能恢复成一张白纸。我拾起一片白玉兰的花瓣,轻轻放进书中,像小孩子珍爱玩具那样的呵护,随着旋律留下的只能是枯萎的标本。

        这个城市的男男女女还是那样哭哭笑笑,多少人的岁月就在沉默中失去了光华。我们需要在某个地方为自己的某一些东西做下标记,没有谁会回头来惩罚自己,只是希望后来的人啊,不要迷路。

       其实冬天比自己想象的漫长,而春天也没有自己期待的那样翠绿。我们总活在自己造的楼阁中难以自拔。

       通往这个城市北边的公交车还是那种破破的重金属的吵闹声,十分钟所到达的还是那家放着莫名歌曲的家私店。拿着又放下的书换了又换,多少作者就这样老死在自己编撰的青春年华。

       一个人的思维就像一个人的日记,是没有办法前后照应的,生活没有给我们善始善终的机会。那天我看地理杂志上关于贵州的景象,竟发现自己很适合那里,荒漠,苗族,还有远离现代化的自卑。人在这个世界蹿活很容易,蹿活这个词是郭郭发明的,形容得极为恰当。

       给自己找片草地好好躺着,旁边就放一片片的白玉兰,我们陌生的脚步会在某个刹那间停止,相视一笑,就像当年相遇的时候,一季花开陌路白,忘记了,那是个雨天还是晴天?

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017