注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

黑白郁金香  

2010-03-12 12:49:20|  分类: 自由天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         那种香味随风飘了好远好远,却依旧只是黑白色。

                                                                         ——三月末篇

         听人说,有个地方的郁金香开了,我开始闭上眼睛,去感受那样的味道。三月也是我准备离开的季节,当自己在QQ签名上写着终于了无牵挂的时候,其实是些酸酸的感觉,有人老说我的文艺腔太重了,生活要粗糙些,是经不起推敲的。狠狠给了自己一个耳光,为了忽略的生活,为了离开的人,为了今天灿烂的阳光。

         人生是没有什么大不了的,沉沉浮浮,你以为自己重情重义,结果是换回来一句有缘无分。以前的自己总想有一天能迈开步子,就那样走向明天,终于有人帮我把脚链砸开了,我才发现自己是那么的轻盈。

          我开始随着音乐舞蹈,新的生活就在游走的节奏中开始换血。其实这个世界没有谁比谁更善良,也没有那么多无谓的说道,你年复一年的堆码文字,砌出了一道城墙,困住的是自己,而别人却在墙外闻着花香,后来你才发现快乐最重要,有人陪着你唏嘘感叹,有人陪着你哭哭笑笑,时间一到,对不起,转身,生活没有合适的解药。

          想过小日子的人从来不看天上,那些遥远的梦是虚伪的。我们一步步的爬着,总比蜗牛要快些,我们是些没有终点的选手,生活也只给我们一次起跑的机会,那我们没有必要去留念那些并不属于你的景色,看看行,不要停下来,不要让前方某个地方的人久等了,她还有好多话等着给你说。

          明白人一眼就看出来我发的牢骚,知趣的朋友会为我以这样一种方式去怀念而沉默,也有朋友骂一句什么什么之类的语言,我全盘接受,生活不要那么柔糜。温柔过度就会惹人厌。生活真没有什么大不了,就算你不舍得,那就把过去那些五彩缤纷的郁金香想象成黑白色,风吹过的时候,也吹走了味道。

          苏格拉底说没有目标的行走比原地踏步更让人讨厌,我们终究要走在路上,过去的就不要站在原地去描摹。爱情是美好的,但那是需要双方都体会到幸福,天气是美好的,但是需要适合的心境,这个世界讲究的就是和谐,和谐就是适合,至于你和谁适合,谁和谁适合,遇到了就知道了,没有遇到之前不要后悔,不要总以为自己错过了。

           冬天的叶子终于快要掉光了,你看不见新芽,不代表她没有破土而出,不要每天听着那些让你泪流满面的情歌,情歌是人写得,写得是别人的悲喜,而你自己的歌需要你自己去谱曲,你自己的故事需要自己去编织。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017