注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

关于我们的青春  

2010-02-09 09:06:50|  分类: 淡语也香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         很难得记清楚我们具体是在哪天相识的。有些人在你的岁月里来来去去,脚印深浅不一,有些人哭笑着,有些人沉默不语,我无法在某一时刻想起他们的脸,他们的短信,他们的电话,他们的背影。朋友说我的文字看起来总像在离别,这是我见过的最直捣我心的评价,我把人生看成是一次又一次的离别,相逢也是,所以我才那么努力的想记起属于我们共同的那部分记忆,结果是那样的悲哀,我也想活得很快乐,可是我的心绪是很多人无法理解的,在现在这个吼叫着只要你敢就会有人懂你的时代,我是很难得觅得知音的。

        铺垫这么多,其实我是想写一个系列,系列中的那些人该是我无法忘却的,而且是怀着无比感激的心情,陌路的岁月里没有他们的一切我是说不出生活的味道的。关于我们的青春,那应该是一部书,或者只是我梦中的一棵树,更或者就只是我现在敲击着的文字,但也可能是某些朋友夜半醒来对我的思念,或者是他们几十年如一日的挂记,人总是朝死的方向走着,不管你的心理多么的强大,不管你的生是多么有意义,只是我一直提醒自己,当留一些东西给自己体会,当留一些东西给自己感动,那样死后我才会期待有来世,我才会感觉到死不是痛苦的。

        下面开始叙述我的故事吧,以及故事中的那些人。海洋,我对于她已经失去了评价的感觉,或者说太熟悉等于陌生,我时刻感觉自己像刚刚认识她,而不是十年前。我写过很多关于她的文字,人总是该在自己的一生中遇到一个人,怎样的一个人呢?邂逅了了解了,擦肩了拥抱了,转身了想念了,她说她始终没有牵过我的手,我们彼此怀念的是某一个夏季,某一天的雨,某一个夜晚的电话,某一封红色的信,人的生活该是有很多种的,我的生活就是用极少的时间去经历用大部分时间去回忆。有些话一直没有说出口,其实机会一直都有,我们就这样沉默的过着属于自己或者看似属于自己的生活,我的笔调在几年后还是这样悲伤没有丝毫的快乐,其实生活就这样的溜走了,我们抓不住什么,曾经我很傻的问她,如果有一天突然没有我的消息了她很怎么样,她的回答让我流泪了,她会打上背包去找我,无声的岁月换来这样一句承诺我当满足,我们已经超越了很多东西。

       昨晚她第二次发短息问我爱情该是什么样的,恋爱该怎样谈,对于这些直白而没有任何隐讳的问题,我沉默了,她的感情正在受着煎熬,我一直想说她是很善良的,永远是,看起来永远没有长大,永远都有一个让人看起来心碎的梦,我们曾在爱情的边缘擦肩而过,她却没有得到幸福,我不知道她眼中的世界眼中的恋人该是什么样,我没有谈过恋爱,我是无知的,但是我却用心去感受了一些生活,得出了一些话语,当我们真的觉得有人在你生命中敲响幸福的时钟的时候,你只需要问自己,静静的问自己,让自己坦然的给出一个答案,选择了就要珍惜。

      我不太赞成她的很多做法,我觉得她是具有浪漫气息的,生活被她演绎成这个样子当是无悔的,当她却总是在过去受伤的地方徘徊,找不到十字路口的左边还是右边。我们一辈子都不知道为什么,却依然活着,我们永远无法搞清楚明天的自己是否会改变,但是我们依然笑着,一路走来,我在她身上看到最多的就是随缘吧。(续)

     

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017