注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

二十郎当岁  

2010-02-28 10:02:19|  分类: 自由天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         总以为成熟得快要掉下来了,其实青涩得酸酸的,甚至没有人愿意多闻。

                                                                                                        ——那个年纪

        二十郎当岁的时候,一无所有,也就等于什么都有了。男的女的,造梦的,梦碎的,城市的,农村的,终究只是那么一个过程,大家就都沉默了,俨然一副大人的面孔,悄悄走进生活里。

       我就只想起一些骂人的话,一些很猥琐的话,甚至是一些令人呕吐的话。要钱没钱,还要说理想是多么的伟大,看完2012觉得明天就是末日,却偏偏还是甘于没落和贫穷,远在那个大陆接二连三的地震也震不醒我们。没有谁值得在我们的世界供奉,快乐泛滥以后人是多么的容易满足。

       记得是一个45岁就死了的中年人说过,一辈子的事,钱和女人,当然还有围绕着这两个主题蔓延的其他。生活没有什么可怕的,我们却时时小心翼翼。只要不得罪自己,饿死渴死也无妨。

       二十多岁如果不偏激,那么你一生很难有所作为,但是到了三十岁你还偏激,那也会一事无成。这也是那个头发蓬乱的智者说的。二十郎当岁的我们看什么不是什么,听着歌手舞足蹈,不屑一顾,没有什么遥远的未来值得我们去想象。现在才是我们的舞台。

       当然你是很难从我们这些平凡的外表看出那些躁动的心绪。我们的眼中只有自己,或者我们的眼中只有别人,没有自己。介于二者之间的挣扎是我们所鄙夷的。

      我不知道从小被灌输的对着朝阳前进的道理都消失到哪里去了?拍拍身上的灰,抽支烟,又是一个节日。

      小的时候我们想拯救全世界,后来长大了发现全世界都拯救不了我们。

      我老是做同一个梦,穿着风衣,在很黑很黑的夜,一个人抽着烟,眼神坚毅而不容侵犯,接着猛吸两口,将烟蒂潇洒扔掉,跨步离开。 活起来不轻松的我们,太多的包袱和抱负。

      这个社会到处都是美好,到处都是甜蜜。我要的却只是不痛苦。

     这个被三叶草诅咒过的年纪,二十郎当岁的年纪,就这样草草走过。

    

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017