注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然相遇是种难得的美好

叮叮当当,是谁把我灵魂敲响?

 
 
 

日志

 
 

阴 阳 劫  

2010-12-07 14:49:50|  分类: 一个人在大山里的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的脑子里总是浮现着一个又一个故事。

                                                   ——在劫难逃

       梧桐摇曳的季节,一个不愿意去接触的季节。荒诞的日子不在乎是晴天还是雨天?我的脑子里总是浮现着一个又一个故事,有些事我熟悉的,有些是我妄想的,层层交织重叠着,滤去了那些梗概,滤去了那些颜色,滤去了那些人,还剩下些什么?

      YR说我写的故事总是只有开头和结尾,我忽略的是生活中最重要的部分。早晨迎着阳光坐在电脑前,看着自己以前写的水浒新传,却怎么也写不下去。我曾经是怀着那么浓烈的感情想要把身边的人都记录下来,后来却发现人物志会随着历史的洪流变得浅浅的。我们抵挡不住时间。

      最后还是那样感性的找了张图片,代替了离别。ZH说他最怕说那些话,我没有问是那些话,其实都懂,四年的时光,转眼间就要灰飞烟灭,人走茶凉。我想起老家的一个小玩意,狗尾巴草可以折成戒指形状,我们老家叫阴阳劫。想起四年的风风雨雨,欢欢笑笑,难过在所避免。

      一直以为时间不过太快,一直以为我们还有很多机会,一直以为只要自己不去想,离别就不会到来,去年看师兄的空间写毕业第几季,只是莞尔一笑。不明白为什么他后来就只写过一篇,把所有要铭记的感谢的仇恨的都一股脑写进去,我知道一个人要回忆那么多是多么的不容易,每个鲜活的人,那些鲜活的日子,语言的贫乏的。当哭的时候用什么词句,当笑得时候用什么词句。

      开始不断的有人给我说,多保重。开始不断的有人逐渐消失在我渐渐已经熟悉的生活中。我特别不愿意一个人去到陌生的地方生活,因为当你刚刚掏出心来,你会发现又是离开的时候。于是那些你曾经以为永恒不变得坚持就只能出现在你的手机,你的网页,你的博客,你的QQ,以及你的相册,以及半夜独自的回忆。

      四年多的时间,我其实已经不再那么伤感,我明白了很多。以前有个诗人特别重感情,他有句诗,每次离别,都是在劫难逃。

      上次离散我们唱的歌是那些花儿,这次离散我们只能唱一生平安。人经不起折腾,尤其是人总在付出感情之后。

      最近老是把自己关起来,要么躲在角落看书,要么一个人走在曾经熟悉的街道,要么找个人陪着做点无意义的事情。我怕去接触那些会让我潸然泪下的东西,我不敢去写,我怕胸中翻腾起五味杂陈。

     雅安这个地方挺美的,以前我总说她雨下得太多,没日没夜的下,感觉伤心透了,其实阳光明媚的日子不在少数,而且雅安的晴天更美,碧蓝的天,白白的云,给人一种人间仙境的感觉,只是自己忽略了吧。

     无言。很多人都在走后才发来短信。我真想一个个把他们送走,但是我也要离开。

     我们还会坚守着某些东西,我们还会在某个地方相逢,我们还会联系,我们还会守望,我们还会想起。只是每当这个时候我的内心都是一大片空白,一大片大片的空白,你知道一个人要腾出一些东西去接受新的生活不是那么的容易。

    感觉自己又像四年前那么的多愁善感,或许我从未改变。

    

     

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017